安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

辽宁6人遭雷击3人被击断肋骨 居民:大火球袭来

2017-08-08 13:26:25   点击:次   来源: 环球网    我要分享
【摘要】

原标题:昨天辽宁7人遭雷击3人骨折,还有居民看见大火球差点飞进屋……昨天咱辽宁多个城市下雨同时伴有雷电天气下面几起事故给大家敲响了雷雨天气...

原标题:昨天辽宁7人遭雷击3人骨折,还有居民看见“大火球”差点飞进屋……

昨天咱辽宁多个城市下雨

同时伴有雷电天气

下面几起事故

给大家敲响了雷雨天气的安全警钟

……

\

辽阳一旅游团6人被雷电击中

其中3人被击断肋骨

昨天上午11点左右,在辽阳灯塔市鸡冠山码头附近,有6人倒在地上不省人事。经了解,倒地的市民是被雷电击中所致。

接诊的中国医科大学附属第四医院医生介绍,6名患者都觉得头痛、胸痛、肌肉无力伴有心慌气不够用,且有3名患者肋骨骨折。目前,6人身体情况已趋于平稳,但还需要做进一步检查以排查身体脏器是否有损伤。

\

几位伤者回忆,事发当天他们一行6人在岸边,不久天空便下起雨来,并且越下越大。由于6人只有4把伞,事发地又没有合适的避雨处,情急之下6个人便躲到了大树底下。

当时他们也都意识到有危险,可雷电来得非常迅猛,根本没给他们反映的时间。张女士是6人当中被雷电击伤最重的伤者,她不仅肋骨被击断,而且身体皮肤还有多处外伤。

医生介绍说,雷电击伤对中枢神经系统和心血管系统、肌肉都会产生损害,后续会引起肾小管的堵塞,有的会引起肾衰,重者可致命。

沈阳两户居民打雷时看电视

电视被烧坏

家住沈阳于洪区陵西二小区的滕女士和王女士,昨天在屋里看电视,突然家中电表跳闸,滕女士家的电视直接损坏,王女士更是在一瞬间看见一个大火球撞击自己窗户玻璃发生爆炸。

\

据专业的电视维修员介绍,虽然发生雷电的时候两家人都没有打开电视,但是由于电源插头并没有拔下来,电视仍然在待机状态同样带电。这个时候遇上打雷,雷电瞬间产生的巨大电流很可能会沿着电源线进入到电视机,使得电视被击伤。

辽宁省防雷技术服务中心雷电研究室高级工程师董德文介绍,相比于城市里有完善防雷设施的高层住宅,乡村的平房更容易受到雷电侵害,因此更需要小心。

董德文提醒大伙,雷雨天气应该尽量待在室内,户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;不要在树下、电线杆下、塔吊下避雨;如果是在无处可躲的空旷场地,人要尽量避免成为制高点。

进入雷雨季节,相关的物业产权单位也要提前检查好住宅高层的防雷措施,尤其是顶层的电梯井,防患于未然。

雨天安全小贴士

牢记四点

1。小心“吃人”的井盖 防止跌入坑洞中

2。留意周围是否有电线 避免触电伤害

3。远离不牢固围墙、老旧建筑物体

4。暴雨天容易遭雷击 避免在空旷地行走

来源:新北方

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号