安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

非洲留学生合肥街头中暑 民警及时救助

2017-08-08 11:21:59   点击:次   来源: 合肥在线    我要分享
【摘要】

非洲小伙在派出所。晨报讯 近期持续的高温让人有点招架不住,一位在合肥工业大学就读的安哥拉小伙也被晒晕,昏倒在街头。辖区桃花派出所民警赶往...

\

非洲小伙在派出所。

晨报讯 近期持续的高温让人有点招架不住,一位在合肥工业大学就读的安哥拉小伙也被晒晕,昏倒在街头。辖区桃花派出所民警赶往现场,将小伙带往派出所空调房,并买来冷饮为他祛暑。在警车上,稍微清醒过来的小伙,用蹩脚的中文反复说,合肥比非洲还要热。

8月5日中午12点,肥西县公安局桃花派出所接到市民报警,称在桃花镇二十埠菜市场大门口,有位非洲人晕倒在地,需要救助。

接到报警后,民警迅速赶往现场,经过现场群众指引,民警很快在菜市场大门口找到了这位中暑倒地的非洲人。晕倒的是一名小伙子,据周边市民介绍,小伙突然晕倒在地,一度昏迷不醒。

民警见此情况,决定先行将他带回派出所休息。在警车里,小伙已稍微清醒了一点,不断地用蹩脚的中文说,合肥比非洲还要热。

到达派出所后,民警让他坐在空调房里,并买来了冷饮为他祛暑,经过降温后非洲小伙渐渐恢复了正常。

看到民警照顾如此周到,小伙深受感动,不断地用中文对民警说着“谢谢、谢谢”。经民警调查了解,中暑的非洲小伙来自安哥拉,在合肥工业大学新校区就读,因为在老家从来没有遇到过这么热的天,所以一不小心中暑了,非洲小伙还对麻烦民警一事深感抱歉。

在他彻底恢复后,民警又驱车安全将非洲小伙送到合工大校园。

晨报记者 周勇 通讯员 黄攀 程小娅 文/摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号