安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥:北京路(花园大道~锦绣大道)月中放行

2017-08-08 11:22:41   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

合肥市南部城区主干道北京路(花园大道~锦绣大道)本月中旬放行;大众路(浍水路至梅冲湖路)下月贯通;前进巷下月启动改造……8月7日,记者从相关建设部...

合肥市南部城区主干道北京路(花园大道~锦绣大道)本月中旬放行;大众路(浍水路至梅冲湖路)下月贯通;前进巷下月启动改造……8月7日,记者从相关建设部门获悉,北京路(繁华大道~花园大道)将拓宽,宁国路改造将暂缓实施。

北京路花园大道~锦绣大道段即将放行

北京路是合肥市南部城区的一条主干道,北起于东二环路,呈现南北走向,南到花园大道。其南延工程,北起花园大道,南至锦绣大道,道路长约1.9公里,本次实施宽度为45米。

8月7日,合肥市重点局该项目负责人透露,该工程去年夏天开工,目前主体工程已经基本完成。因高温酷暑,绿化暂未实施,道路主线计划在8月中旬放行交通。

除了南延部分,北京路基本建成通车已10多年,当时道路设计标准较低。近年来,随着上海路畅通工程的封闭施工、北京路沿线一些商业街区的开建,重载、超载车辆频繁通行、车流量迅速加大,北京路路面损坏日益加剧。北京路从繁华大道到大连路大转盘这一段,道路破损严重。对此,包河区相关部门表示,北京路破损路段曾临时维修过,但因养护时间未到的情况下,重型车辆随之通行,导致短期内再次损坏。目前,已计划对双向四车道的北京路(繁华大道~花园大道)拓宽,正积极申报、争取列入大建设计划。

大众路浍水路至梅冲湖路段下月贯通

2015年底,新站高新区境内的大众路(包公大道~梅冲湖路)启动施工,但周边居民反映,其施工进度有些慢,有些地方还没有开工的迹象。为此,市民咨询,主干道大众路(包公大道~梅冲湖路)何时才能通车?

记者从新站高新区建设局城建处获悉,该市民反映的大众路在建未通车的路段为包公大道至浍水路段,全长约600米。该路段施工进展缓慢,是因合安九铁路规划调整所致。

“由原来的地面道路调整为下穿道路,目前施工标控制价正在编制核对,计划于10月开工建设。”下一步,新站高新区建设局将积极调度,加快施工进度,争取早日通车,方便周边群众出行。

同时,记者还了解到,大众路(浍水路至梅冲湖路段)全线水稳已经结束,沥青正在施工中,预计8月底前可全部贯通。

宁国路改造暂缓,前进巷下月改造

宁国路是目前合肥知名的龙虾一条街,不过一定程度上也存在脏乱差的情况。去年,宁国路、前进巷改造均被列入了合肥市大建设计划当中。8月7日,包河区住建局工作人员透露,宁国路项目改造方案上报到合肥市委、市政府之后,“反馈回来的意见是该项目要暂缓实施,具体原因还不清楚。”

工作人员介绍,前进巷改造的施工招标正在开展,改造范围从宣城路到宁国路段,大约400米,“这条道路虽然不长,但是两侧小区众多、出入口也多,协调的难度不小。”前进巷改造计划9月开工实施,3个月完成改造。

晨报首席记者方佳伟实习生王欢

■相关新闻

空港南路牵手机场高速互通立交已通车

今后,去机场可从空港南路(原团肥路)经互通立交上机场高速了。

8月7日,记者从空港示范区获悉,空港南路与机场高速互通立交工程已通车放行。

“工程除了更新互通立交匝道,还拓宽了空港南路。”空港示范区相关负责人告诉记者。空港南路是空港经济示范区及寿县连接合肥市区的重要通道。过去空港南路与机场高速交口东西仅有一个临时匝道,宽约6米,双向2车道,路幅较窄,转弯半径小。随着空港示范区加快建设,以及相邻的寿县新桥现代产业园、寿蜀产业园快速发展,该匝道交通流量显著增加,已不能满足需要,且存在重大交通安全隐患。

互通立交的建成将有效改善空港经济示范区对外交通主入口形象,方便空港片区居民出行,缩短空港新城与合肥主城区时空距离。

晨报记者于巧妮

通讯员江婷王振娅刘模

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号