安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥9人竞逐“国家杰青” 中科大8人 合工大1人

2017-08-08 10:47:30   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

近日,国家自然科学基金委员会公布2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,合肥9位科学家榜上有名,其中中科大8人、合工大1人。国家...

近日,国家自然科学基金委员会公布2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,合肥9位科学家榜上有名,其中中科大8人、合工大1人。

国家杰出青年科学基金设立于1994年,由国务院批准,旨在促进青年科学和技术人才成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金每年受理一次,每个项目受理经费为400万元。作为我国目前除院士之外评审标准最高、程序最严格、社会认可度最高的人才计划,“国家杰青”获得者堪称国家基础研究的“梦之队”,目前中科院60岁以下的内地院士中,八成以上曾获得“国家杰青”基金资助。

本年度共有200位申请人入选建议资助名单,来自96家科研单位。

中科大共有8位教授入选,其中袁业飞教授的研究领域为黑洞相对论性吸积,江海龙教授的研究领域为功能配合物化学,熊宇杰教授的研究领域为无机固体的精准制备化学,梁高林教授的研究领域为生物成像分析,单革教授的研究领域为非编码RNA在遗传信息表达中的调控功能,黄伟教授的研究领域为大气气溶胶成核机理研究,康宇教授的研究领域为面向尾气监测的网络化系统分析、控制及应用,许金时教授的研究领域为量子光学和量子信息。合工大入选的教授为汪萌,他的研究领域为多媒体分析与搜索。

原标题:合肥9人竞逐“国家杰青”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号