安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

本周宣城天气有变化明显

2017-08-08 09:54:37   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

气象部门发布高温橙色预警,最高温38.9℃!不过,受北方一股弱冷空气影响,今日白天到夜里,我市有中到大雨,最高温34℃。

据中国宣城网报道, 双台风前脚走,高温后脚来。在经历了短暂的降温后,上个周末,高温天气又卷土重来,全市大部分地区最高气温升至35℃以上,周日,城区更是达到了37℃。记者从市气象台了解到,未来2天,高温又将杀回来,不过此次高温过程短,强度也会略小。

8日前后或降温明显

据记者从市气象台了解到,本周前期将以多云天气为主,局部地区时有阵雨或雷雨,最高气温在34-36℃之间,虽然热力值比上个月低,但空气湿度很大,在相同的温度下,相对湿度越大,体感温度的增幅就越明显。在湿度的助攻下,体感温度仍然是炎热。

高温要持续多久?雨啥时来?好消息还是有的。“高温多云天气将会一直持续到8月8日。”据市气象台副台长史跃玲介绍,8日后,我市可能会迎来一次较明显降水过程,9日到12日以云系变化为主,13日前后又有降水过程。气温方面,8日前我市最高气温将维持在36℃左右,8日后受降水影响气温将有所下降,10日开始气温又将有所回升。

雷雨天气须注意

市气象台提醒,8日前市区气温高,湿度大,天气较为闷热,市民应注意防暑降温,中午前后尽量减少外出;此外,8日后多雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,出行须及时关注临近预报,雷雨天气尽量不要在旷野里行走,不要游泳,不宜停留在游泳池、湖泊、海滨、水田地和小船上。如果有急事需要赶路时,要穿塑料雨衣。遇到大风雷电时要远离易折断的树木、广告牌以及危房等。

在室内,雷雨天气应该关好门窗,尽量暂时不要使用电器,最好拔掉电源插头。切忌使用电吹风、电动剃须刀等。(徐文宣实习生丁芷菡)

原标题:本周,我市天气有变化明显

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号