安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

欠下750万元 说不还就不还

2017-08-08 09:48:33   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据阜阳新闻网报道,俗话说好借好还再借不难,但有人打死不还,他们被人们称之为老赖。这不,阜城两位市民就遇到了这事:借出去750万元巨款,欠债者...

据阜阳新闻网报道,俗话说“好借好还再借不难”,但有人“打死不还”,他们被人们称之为“老赖”。

这不,阜城两位市民就遇到了这事:借出去750万元巨款,欠债者却成了“老赖”,法院的判决书拿在手里,却仍要不到钱。

阜城市民李先生和汝先生与阜阳一公司的李某某是朋友关系。从2013年开始,李某某以公司生意周转为由,多次向二人借款,总额达到750万元,约定好月利率,并出具了借条。

但约定的还款时间已到,李某某却以各种理由拒绝还款,还玩起了失踪。

去年10月,两人起诉至法院要求李某某还本付息。案件经颍泉法院调解,达成了民事调解书,要求李某某在限定期间内偿还借款本息。可他却拒不还款,且拒绝如实申报财产和收入。

今年2月,经李先生等人申请,此案进入执行阶段。颍泉法院拟对李某某已经被查封的厂房、土地及机器进行评估并依法拍卖。但未经法院许可,李某某擅自将部分厂房出租,所得租金12万元。但有了钱,李某某仍拒不还款。

近日,记者查询发现,李某某先后被南京市雨花台区人民法院、颍州区人民法院列入“老赖”黑名单。记者从颍泉法院获悉,这名“老赖”已多次向他人借款不还,也不愿积极配合法院工作。

对此,安徽皖大律师事务所律师刘德礼表示,法院判决生效后,在法律文书发生法律效力后隐藏、转移、变卖、毁损财产,造成人民法院无法执行的,即属于恶意转移资产的行为。

同时,刘德礼认为,被执行人还必须如实申报财产和收入,而租赁厂房后,李某某未将所得租金上交法院,可以认定为在主观上不愿偿债,已涉嫌拒不执行判决。

目前,该案正在进一步处理中。

原标题:欠下750万元 说不还就不还

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号