安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

省考试院提醒考生鉴别录取通知书真伪

2017-07-27 16:04:33   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

安徽省教育招生考试院招生考试研究处处长、新闻发言人胡雨生提醒广大考生和家长、要注意三大事项。

随着高考录取工作接近尾声,接下来,已被录取考生和家长将陆续收到高校录取通知书,对此,安徽省教育招生考试院招生考试研究处处长、新闻发言人胡雨生提醒广大考生和家长、要注意三大事项。

一是要及时了解录取结果,注意征集志愿填报时间。录取结果第一时间将在省教育招生考试院门户网站上公布,考生要及时查询。如达到相关分数线、没有被录取,要按照录取工作进程,经过慎重权衡,选择是否填报征集志愿和降分志愿。

二是对录取结果要有正确的心态。随着录取结果的公布,不少考生陆续收到录取通知书,家庭沉浸在喜悦之中。也有少数考生家庭却闷闷不乐,或不满意院校层次、地域,或纠结于学科专业。俗话说“人生不满意十有八九”。对人生一时的不满意,不能自怨自艾。无论是学校层次、专业,只要充分发挥年轻、可塑的优势,通过自己的努力,就可以创造出一片天地,不断接近和实现自己的人生梦想。

三要提高警惕防范欺诈。要注意正确鉴别录取通知书。随着录取结果陆续出来,已被录取的考生会收到录取通知书。

省教育招生考试院提醒,在这个时候,一些考生可能会收到其他各种类型的录取通知书。有的不法分子利用电话诈骗考生和家长,扬言交钱可以帮助录取。在此,提醒广大考生和家长,务必注意鉴别,以免上当受骗。鉴别录取通知书的有效办法就是将省教育招生考试院门户网上查询到的录取信息,与录取通知书进行比对,就可以有效确定录取通知书的真伪。记者 程榕娟

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号