安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

唯简粥的做法 , 明星都在喝的祛湿减肥粥

2017-07-18 11:08:24   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

前段时间,一直有人问我唯简粥的作法及功效?在此我也分享一下我的经验。为什么唯简粥对我们有这么多的好处!很多人认为长胖是个人体质问题,有些人...

前段时间,一直有人问我唯简粥的作法及功效?在此我也分享一下我的经验。为什么唯简粥对我们有这么多的好处!很多人认为长胖是个人体质问题,有些人就怎么吃都不会胖,而胖的人喝水都胖,其实身材的胖瘦,跟我们的肠道情况有莫大关系!说起肠道的重要性,可能大多数人都感触不大,但想象一下,如果你的肠道出现了问题,例如肥胖、便秘、脸上长斑、长痘、气色不好、黑眼圈等问题,你还会觉得无所谓吗? 什么决定外表的好坏?肠道!唯简粥祛湿减肥美体的消息流传网络,被很多明星和健康达人所都追捧。

唯简粥是一位国内知名的老中医所发明,他以自己“唯简”三字命名此粥。唯简粥是利用葛根、红豆、薏米、枸杞等原料搭配而成的一道减肥代餐粥,是利用了中医的食疗养生方法改善体质。《黄帝内经》就有关于葛根薏米方排毒的记载,是一道有名的改善易胖体质塑造体形的食疗方。

这里就把老中医发明的唯简粥的秘方分享给大家:

【材料】薏米10克、燕麦10克、枸杞2克、红豆5克、红枣5克、荞麦10克、葛根10克

【做法】将薏米、红豆等洗净,可提前浸泡1小时。然后将所有材料盛入炖盅,放入适量的水,文火炖3小时,根据个人口味加入冰糖,即可食用。

图片1.png

\

众所周知,薏米有去湿利水的作用,红豆含有丰富的维生素,可利尿消肿,芡实也有补中益气的效果,以上材料一起煮的五谷杂粮粥,不仅能让你拥有完美身材,还能帮助靓丽容颜,是男女老幼不可多得的养生食谱。

虽然这个唯简粥煮起来比较麻烦,但我和我爸妈每天都会喝上一碗。我把这个方子告诉了好些朋友,很多人刚听到皮肤变好,身材变得有曲线时都很感兴趣,可一听这个粥那么难煮都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,不想再去折腾熬粥了

后来那个老中医跟我说,几年前他把那个唯简粥的方子,送给了厂家去生产!如果大家都像我一样,平时上班比较忙,实在挤不出时间煮粥,还有一个快捷方法! 上天猫搜唯简旗舰店找到一款叫唯简红豆薏米粉的,卖得非常火!这款粉是由葛根、薏米、燕麦、枸杞、红豆等纯天然五谷杂粮,就是用这个唯简粥秘方调配研磨而成的天然粉粉,所以食补调养效果非常好!

图片2.png

\

每天早上取3-4勺,用温水冲开就可以直接代替早餐吃了,非常方便,既解决了早餐问题,又能塑造完美身材、美容养颜,非常适合那些既想养好身体,又实在挤不出时间煮粥的朋友们!

我现在早上都在公司吃,减轻了妈妈每天早起为我熬粥的负担了。现在因为工作精力明显提升,我在公司当中的地位也已经升到经理的位置。有时候真的是说想要有一份好的事业,首先得有一个好的身材才行!

图片3.png

\

曾有人问起"不老女神"赵雅芝的保养之道,她笑着说:“保养的第一要务就是肠要常清。我的生活也不是很规律,有时候外出拍广告,也是随便吃点,而且我也喜欢吃辣的,不过我很注重补充营养均衡。十几年来我一直坚持每天早餐喝唯简粥。”

老祖宗说的一点也不错:“要叫人不死、肠中须无屎”,并一再强调“人要长生、肠要常清”。那么,问题来了,今天,你清了吗?

因为唯简一直非常注重口碑,粉粉的所有食材都是选自原产地上等优质的天然原料,然后经过严格的挑选清洗、低温烘焙、精心研磨成粉,口感细腻易于吸收,且不加任何添加剂,口味香浓老少咸宜,让你拥有完美身材、靓丽容颜。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号