安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

三伏天如何养生?三伏天吃什么?

2017-07-18 10:39:54   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

进入三伏天之后就是非常适合吃鸭的,鸭肉富含人体在夏天非常需要的蛋白质等营养成分。要防苦夏就应该多吃鸭了,下面小编带大家来看下海带马蹄鸭肉...

进入三伏天之后就是非常适合吃鸭的,鸭肉富含人体在夏天非常需要的蛋白质等营养成分。要防苦夏就应该多吃鸭了,下面小编带大家来看下海带马蹄鸭肉汤的具体做法。

鸭肉

海带马蹄鸭肉汤

食材:鸭半只、海带、马蹄各200克,生姜、食盐少许;

做法:

1、把鸭子去头及内脏,切块,在沸水中飞水;海带用水洗净、泡发;马蹄洗净削皮;

2、在砂锅中装水,将鸭子炖至半熟,再加海带和去皮切块的荸荠和姜片;

3、用小火炖熟,捞去浮油,再食盐调味即食肉喝汤。

小编提示:

一、夏季吃鸭子喝鸭汤 清热滋阴

四季之中,鸭肉特别适合夏季食用,凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱、食欲不振、发热、大便干燥和水肿的人食之更为有益。

中医认为,鸭肉味甘、咸,性微凉,入脾、胃、肺、肾经,有滋阴清热、健脾益胃、利水消肿等功效。

营养学研究表明,鸭肉富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、烟酸和维生素B1、维生素B2。而鸭肉和海带炖食,能软化血管、降低血压,可防治动脉硬化、高血压、心脏病。

二、好鸭子三招选

从中医的推理出发,认为鸭依水而生,故其肉有滋阴补肾作用。那怎么选鸭子呢?可以从三方面来判别:

1.观色。鸭的体表光滑,呈乳白色,切开后切面呈玫瑰色,表明是优质鸭,如果鸭皮表面渗出轻微油脂,可以看到浅红或浅黄颜色,同时内的切面为暗红色,则表明鸭的质量较差;变质鸭可以在体表看到许多油脂,色呈深红或深黄色,肌肉切面为灰白色、浅绿色或浅红色。

2.辨形。新鲜质优的鸭,形体一般为扁圆形,腿的肌肉模上去结实,有凸起的胸肉,在腹腔内壁上可清楚地看到盐霜;反之,若鸭肉摸上去松软,腹腔潮湿或有霉点,则鸭质量不佳;变质鸭肌肉摸起来软而发粘,腹腔有大量霉斑。

3.闻味。好鸭子香味四溢;一般质量的鸭子可以从其腹腔内闻到腥霉味;若闻到较浓的异味,则说明鸭已变质。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号