安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

爱投金融等8家平台正式接入中国互金协会信披系统

2017-07-18 09:52:04   点击:次   来源:中华网    我要分享
【摘要】

继6月5日第一批10家互联网金融机构接入中国互联网金融协会登记披露服务平台。6月30日,新增包括爱投金融、人人贷、团贷网、PPmoney在内的8家互金平...

继6月5日第一批10家互联网金融机构接入中国互联网金融协会登记披露服务平台。6月30日,新增包括爱投金融、人人贷、团贷网、PPmoney在内的8家互金平台的信息披露情况。互金协会信披系统平台总数增至18家。

网民可通过中国互金协会信披平台官网查询全部18家平台的基本信息和运营信息。

\

以合规为第一发展要务的爱投金融是积极接入中国互金协会信披系统的第二批8家平台之一。作为首批中国互联网金融协会成员,爱投金融一贯践行协会宗旨,充分体现合规意识和自律意识。严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》的相关意见,率先落实资金银行存管、借款人限额、用户风险评估等业务要求。自公司网贷信息中介业务开展以来,爱投金融自主通过网站、微信公众号等官方渠道披露年报、半年报、季度报告;主动将数据接入有公信力的行业垂直门户,向更多的网贷用户展示公司真实的运营情况;每个季度以客户交流会的形式,在公司总部开展与用户的深度交流,接受用户现场检验;所有线上标的的信息披露全面详尽。

对于互联网金融用户而言,互金协会信披的平台数据中,最为关心的莫过于项目逾期率和金额逾期率这两项指标。就目前接入的18家平台中,仅有8家平台公示了这两项逾期率,其余10家平台均显示为0。爱投金融披露的项目逾期率为3.05%,金额逾期率为4.06%,且不论各家平台的风控模式如何,或是统计口径的差异如何,爱投金融坚持披露真实数据。一旦发生逾期,爱投金融将立即启动质保服务,先行垫付本息给出借人,从历史数据来看至今完美兑付。

作为国家级行业自律组织,互金协会上线信息披露平台,从一定程度上为会员单位的信息披露标准作出了明确参考指引,有利于行业定调统一信批要素标准,同时结合自律、惩戒等考核指标,保证数据真实有效的前提下,也能为投资者提供可信度更高、更为清晰的投资参考,进一步促进行业环境净化。对于平台而言,也能在行业合规化的整体趋势下有更明确的发展方向。今后,爱投金融将一如既往坚持合规透明,以对用户负责任的态度做好运营信息和借款标的的信息披露,保障用户权益。

随着监管的深化,行业将愈加透明。信息披露服务平台作为完善互联网金融行业基础设施建设的重要一环,将有效降低信息不对称性,充分保障广大出借人的合法权益;同时,登记披露也有利于监管部门掌握行业发展动向,使得监管可行、高效,对规范行业合规发展大有裨益。最终促进互联网金融健康发展,实现绿色金融、普惠金融的国家愿景。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号