安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

退出《巴黎协定》特朗普“后悔了”

2017-07-18 09:07:54   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

法国总统埃马纽埃尔·马克龙15日披露,他日前与美国总统唐纳德·特朗普会晤时讨论了美国重回《巴黎协定》的可能性,特朗普称将为此想办法。特朗普...

法国总统埃马纽埃尔·马克龙15日披露,他日前与美国总统唐纳德·特朗普会晤时讨论了美国“重回”《巴黎协定》的可能性,特朗普称将为此“想办法”。

特朗普13日抵达法国巴黎,随后与马克龙举行会谈,话题涉及打击恐怖主义、叙利亚问题、气候治理、自由贸易等。

马克龙15日在接受法国《星期日报》采访时说,特朗普倾听了他有关《巴黎协定》的意见,“他(特朗普)告诉我,他将在接下来几个月里试着找出办法。”

13日与马克龙会谈结束后,特朗普本人也暗示可能改变退出《巴黎协定》的决定。他当时在联合记者会上说:“关于《巴黎协定》,可能会发生某些事情……让我们拭目以待。”

14日,英国维珍集团创始人理查德·布兰森在美国纽约参加一场讨论会时说,他感觉特朗普正为退出《巴黎协定》而后悔。

布兰森说,不少美国“企业和城市”坚定支持发展低碳能源,而美国政府却退出《巴黎协定》,这“非常、非常奇怪”。这一决定置美国于首位而把“我们美丽的地球”放在末位,“显得异常可悲”。

布兰森建议特朗普政府逐步淘汰煤炭工业,大力投资可替代能源,帮助煤炭工人转行,如进入清洁能源行业。“这对煤炭工人好,对美国好,对世界好。”

一同参加这场讨论会的美国陶氏化学公司负责人、白宫顾问安德鲁·利夫里斯说,他相信,“我们(美国政府)能够找到方法、重回《巴黎协定》,这样做并非基于深厚知识,而是因为我们曾作出承诺。”▋据新华社

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号