安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:淮舜公安分局侦破特大生产假冒注册商标案

2017-07-17 16:18:53   点击:次   来源:淮南新闻网    我要分享
【摘要】

淮南新闻网7月17日讯(通讯员:淮南市公安局淮舜分局新毕派出所陈云宝)7月14日,随着犯罪嫌疑人赵某被移送审查起诉,继破获2016.7.11销售假冒注册商...

淮南新闻网7月17日讯(通讯员:淮南市公安局淮舜分局新毕派出所陈云宝)7月14日,随着犯罪嫌疑人赵某被移送审查起诉,继破获“2016.7.11”销售假冒注册商标案之后,淮南市公安局淮舜分局紧盯线索,追根溯源,千里奔波远赴浙江温州,在当地公安机关的配合下,抓获上线嫌疑人赵某,成功侦破省公安厅挂牌督办的特大生产假冒注册商标案。

该案来源于2016年6月淮舜分局侦办的一起生产销售伪劣产品案,在抓获生产、销售假酒嫌疑人王某后,查获假冒的品牌白酒注册商标标识6万余件。

从查获的假冒白酒注册商标入手,2016年7月11日,淮舜分局对销售假冒注册商标案立案侦查。经过对王某的讯问、辨认,确认并抓获了上线销售假冒注册商标嫌疑人陈某夫妇。经审查发现,2015年以来,陈某夫妇通过物流托运,多次从浙江温州上线处购买品牌白酒的酒箱、瓶盖等假酒包装材料,在我省各地加价转卖,再由下线制假人员生产假冒品牌白酒销售牟利。

破获陈某销售假冒注册商标案之后,淮舜分局并没有将打假的目光局限在本市本省。通过对陈某夫妇的讯问,民警发现他们销售的假酒包装材料均来自浙江上线一个叫赵某的人。在市局经侦支队等上级业务部门的指导下,淮舜分局对赵某生产假冒注册商标案进行侦查,该案同时被省厅列为挂牌督办案件。民警多次远赴浙江、江苏、湖北、山东等地,对赵某及其下线嫌疑人的银行账户、电信资料、物流信息等基础情况进行详细排查,并联系当地公安机关对赵某进行了严密的监控。但随着安徽下线陈某的落网,赵某似乎有所警觉,他切断了原先与外地下线的一切联系,关停工厂,遣散工人,一夜之间从公安的监控视线中消失了。

案件线索中断,淮舜分局果断地对赵某刑事拘留上网追捕,并成立追捕组,千里奔波远赴浙江温州,在当地公安机关的配合下,2017年4月11日,嫌疑人赵某在温州苍南某银行办理业务时被抓获。

经审查发现:嫌疑人赵某为湖北省人,2012年从湖北举家来到浙江温州。起先,赵某在一家塑料加工厂打工,虽然挣钱不多,但日子过得也算安逸。2013年初,赵某购买机器和原料,开办了自己的加工厂。在一次朋友的聚会中,他得知加工假酒的包装材料不仅成本低,而且销路广、利润大,于是便动了邪念,通过朋友全国各地联系买家,根据下线提供的样品,加工多种品牌白酒的瓶盖等假酒包装材料,销售牟利。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被移送审查起诉,案件尚在进一步办理中。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号