安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:儿要买房父亲愁断肠 路边买醉民警解心结

2017-07-17 16:18:25   点击:次   来源:淮南新闻网    我要分享
【摘要】

淮南新闻网7月17日讯(通讯员:淮南市公安局淮舜分局驻潘二治安大队姚家志)谢谢警察同志,今天我真不应该与父亲置气,还好你们点醒了我,父亲要是出...

淮南新闻网7月17日讯(通讯员:淮南市公安局淮舜分局驻潘二治安大队姚家志)“谢谢警察同志,今天我真不应该与父亲置气,还好你们点醒了我,父亲要是出点什么事,我会内疚一辈子……”

7月12日22时许,淮南市公安局淮舜分局驻潘二治安大队接到群众报警称,广场路体育中心门口有一名老汉估计是喝醉了,躺在路边,过往车辆多,十分危险。接警后,值班民警立即驱车赶往事发地点。现场,一名老汉躺在路边,浑身上下散发着浓烈的酒气,地上有一大滩呕吐物。民警试着询问情况,可是老汉满嘴酒话,问了半天,也没得到点有用的信息,民警只好将老汉抬上警车带回大队。

在值班室内,民警为老汉倒来温水,喂其慢慢喝下。一个多小时后,老汉精神有所好转。原来,老汉名叫李某某,现年65岁,家住泥河镇某村。当天下午,儿子小李回来嚷着要在市区买房,向李老汉要钱,可是李老汉经济能力有限,无法满足其要求,父子二人大吵了一顿,儿子小李摔门而去。晚上,李老汉来到亲戚家,想借些钱给儿子买房,可是亲戚也未给明确答复。回家路上,郁闷的李老汉在一个路边摊点了瓶白酒借酒消愁,只喝了半瓶就醉了个一塌糊涂。

了解事情的原委后,民警认为如果不解开这对父子的心结,指不定还会闹出什么乱子来,于是决定努力化解这对父子的矛盾。民警电话找来了老汉的儿子小李,通过近两个小时的工作,最终使这对父子在值班室内和好如初。民警又专门把父子二人送回了家,在其家里又进行了一番耐心细致的工作,看到了双方确实没有什么问题,这才放心地离开了。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号