安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠市区普高第二批补录志愿昨日开填

2017-07-17 16:09:00   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 靳瑾 实习生 张佩佩)14日,我市市区普通高中第二批录取完成了第一轮工作。记者从市教育招生考试院获悉,第二批次目前还有476个缺额...

本报讯(记者 靳瑾 实习生 张佩佩)14日,我市市区普通高中第二批录取完成了第一轮工作。记者从市教育招生考试院获悉,第二批次目前还有476个缺额。达到市区高中最低控制线566分的考生,在16日、17日可以回校填报补录志愿。对于想要上高中的考生来说,这是最后一次机会了。

今年我市市区普通高中第二批计划招生1087人,其中包括市示范高中、3所民办中学以及提前批特长生未完成调回指标。根据学校招生和考生志愿填报情况,第一批录取结束后,实际录取611人。出现了476人的缺额。其中,市示范高中缺额440人,包括五中65人、九中66人、十二中309人,民办中学中私立行知中学出现缺额36人。

第一轮录取工作结束后,15日上午9点,录取名单已经发放至各校。随后,被录取的考生要于7月16日上午9点到17日下午4点前,到被录取的高中报名。如果逾期不报到,则视为自动放弃,也不得参加补录。

对于中考总分在566分以上的市区考生来说,如果未被高中录取,目前还有最后一个机会,就是从16日开始的补录。市教育招生考试院副院长吴文华告诉记者,补录志愿填报持续两天,从16日上午9点开始,到17日下午4点结束。与之前的志愿填报相同,补录志愿填报同样在网上进行,考生要回到报名点学校登录“蚌埠市中考中招平台”填报志愿,每个考生可以填报4个平行志愿。“因为天气炎热,所以今年把考生报到和达线未录取的考生填报补录志愿同步进行,考生在得知录取情况后就可以第一时间填报补录志愿。”吴文华提醒考生,这是普通高中录取的最后一轮了,考生一定要根据分数和各校补录情况认真填报,抓住最后的机会。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号