安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:城管交警集中整治建设路车辆乱停乱放现象

2017-07-17 16:01:59   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

为进一步净化市区道路环境,提高城市交通通行能力,7月15日至16日,市城管局与市公安交警部门开展联合执法,对建设路上车辆乱停乱放现象进行集中整...

为进一步净化市区道路环境,提高城市交通通行能力,7月15日至16日,市城管局与市公安交警部门开展联合执法,对建设路上车辆乱停乱放现象进行集中整治。

建设路北连孝肃路,南接沿江路,中段与人民路步行街相交,路两边商铺较多,水师营贸易市场位于该路南端,因此车流、人流不息,同时机动车、非机动车停放数量多,致使该路段通行不畅,影响市民正常出行。尤其是体积较大的运货三轮车,停在路边后大大缩窄路面通行宽度。

6月中旬,为解决三轮车停放问题,市有关部门在建设路万豪逸景小区附近划定了30米的停车位,供三轮车有序停放。可是,车位划定后,三轮车、电瓶车等车辆随意乱停放现象并无好转。为此,市城管、公安交警部门联合开展执法行动,采取先告知、再教育、后处罚的方式,全面加强建设路车辆乱停乱放专项整治工作。

7月15日上午,公安交警、城管执法人员沿着建设路对沿街出店经营的店主及乱停乱放的三轮车、摩托车、私家车车主进行宣传告知,引导他们积极配合管理工作,共建共享良好的街面通行环境。当日下午,执法人员开始进行综合整治,对不按规定停放、屡教不改占用人行道的车辆采取电子拍摄和现场拖移等手段加大查纠力度,并开具罚单进行处罚。

两天的联合执法,共拖移违章停放车辆4辆,处罚三轮车10余辆,暂扣三轮车2辆。目前,建设路上违章停车现象明显好转,路上通行环境有所改善。下一步,市城管、公安交警部门还将采取定点清理与流动巡查、集中整治与日常管理等方式,加强对建设路车辆停放的管理。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号