安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿州:埇桥警方斩断跨省贩毒通道 缴获毒品152克

2017-07-17 15:59:07   点击:次   来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    我要分享
【摘要】

近日,一跨省贩毒通道被斩断,埇桥警方抓获吸贩毒人员8名,缴获毒品152克。7月12日,其中6名贩毒人员被报请检察院批准逮捕。今年5月初,埇桥公安分...

近日,一跨省贩毒通道被斩断,埇桥警方抓获吸贩毒人员8名,缴获毒品152克。7月12日,其中6名贩毒人员被报请检察院批准逮捕。

今年5月初,埇桥公安分局禁毒大队在侦办一起吸毒案件时,发现梅某涉嫌贩卖毒品,且数量较大。进一步调查发现,梅某的上线为陈某、刘某,而且这两人还与宿城多名贩毒人员联系频繁,且多次往来于山西长治和宿州、临泉等地。鉴于该案涉案人员较多,毒品数量较大,且属于跨省市贩毒,社会危害性极大,埇桥公安分局抽调20名精干警力,成立专案组,对刘某等贩毒团伙的活动轨迹和社会关系进行全面侦查。

5月3日上午,专案组获取线索:贩毒嫌疑人陈某让另一贩毒人员洪某到长治市,从一名女子处购买冰毒,准备运到宿州贩卖,即将返回。专案组遂组织布控蹲守,中午12时许,在连霍高速一服务区将嫌疑人陈某、洪某及吸毒人员杨某抓获,现场缴获毒品冰毒102克。专案民警循线追踪,于当晚11时许在西关办事处一宾馆又查获吸毒人员朱某。经审讯深挖,洪某的毒品是从山西长治人黄某处购买。民警立即赶往长治,于5月10日下午5时许,在长治火车站将正准备外逃的黄某抓获。

部分涉案人员落网后,专案组没有放松,又紧盯梅某的另一贩毒上线持续调查。6月27日,专案组发现梅某的上线刘某准备再次到临泉购买毒品,专案组立即兵分多路,到利辛高速公路口蹲点守候。经过一天一夜蹲守,于6月28日凌晨5时许,将刚刚购买海洛因返回的刘某抓获,现场缴获海洛因50克。与此同时,另一组民警赶往临泉县,将刘某的上线韩某抓获。与梅某有关联的团伙成员已经基本归案,这时专案组对梅某实施抓捕。当天下午2时许,梅某在道东办事处一小区落网。

目前,梅某等6人因涉嫌贩毒被刑事拘留,并报请检察院批准逮捕;吸毒人员杨某和朱某被行政处罚。(记者 张瑶瑶)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号