安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山市区民办初中“小升初”15日摇号

2017-07-17 15:56:15   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

本报消息记者黄莹通讯员张秀报道7月15日上午,2017年马鞍山市民办初中招生电脑派位录取工作在该市教育局举行,在公证员、市教育局纪委及家长代表的...

本报消息记者黄莹通讯员张秀报道7月15日上午,2017年马鞍山市民办初中招生电脑派位录取工作在该市教育局举行,在公证员、市教育局纪委及家长代表的现场监督下,共有1380名小学应届毕业生通过电脑派位被各自报名的民办初中录取。其中,成功学校480人,建中学校199人,中加双语学校312人,二中实验学校240人,红星中学秀山实验学校149人。

据了解,今年,该市市区5所民办初中在市区的招生计划为1955人。其中成功学校计划招生600人,建中学校计划招生465人(包括建中学校小学直升学生),中加双语学校计划招生390人(不包括外地招生的400人),二中实验学校计划招生300人(不包括东方明珠小区业主子女政府委托培养),红星中学秀山实验学校计划招生200人。其中,建中学校小学直升、东方明珠小区业主子女政府委托培养和中加双语学校外地招生的部分均不参加此次电脑派位。据统计,今年5所民办学校报名总人数为1878人,招生计划总数和报名人数实现了基本均衡。

和去年相比,2017年该市民办初中招生有“三个变化”和“三个不变”。三个变化体现在:报名方式的变化,由去年的全部集中报名,调整为学校网上报名与市教育局集中报名相结合,宣传了招生学校,提高了工作效率;报名和电脑派位时间的变化。报名时间由7月7日至12日(6天)调整为7月8日至10日(3天),派位时间由7月18日调整为7月15日;招生学校的变化。市区招生学校由4所增加为5所,红星中学秀山实验学校首次招生。博望区2所民办学校不参加市区电脑派位。“三个不变”体现在:继续实行电脑派位和自主招生相结合的招生办法,电脑派位顺序依据各招生学校报名人数的多少来决定,人数多的先派位录取,依次进行,已被前面学校录取的学生不参加后面学校的电脑派位;电脑派位和自主招生的比例仍为8:2;报名资格条件仍为在马鞍山市区就读的应届小学毕业生和本市市区户口回马就读的均可报名(在公办学校已经注册的不得报名),不设门槛,允许兼报。

电脑派位录取的结果,将在各民办学校张贴,同时公布在该市教育局信息网上。7月16日,电脑派位录取的学生进行报名注册交费确认,过期不交费的视为自动放弃。7月17日至28日,进行自主招生录取,凡电脑派位录取的学生未在规定时间内交费报到,造成电脑派位计划未完成的,将自动转入自主招生计划。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号