安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

深夜女子微信发图要自杀 恶作剧

2017-07-17 15:48:01   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据阜阳新闻网报道,7月14日凌晨,颍州区居民娟娟(化名)通过微信发图,声称自己准备自杀。朋友见状吓坏了,连忙电话报警。人命关天。辖区公安、消防...

据阜阳新闻网报道,7月14日凌晨,颍州区居民娟娟(化名)通过微信发图,声称自己准备自杀。朋友见状吓坏了,连忙电话报警。

人命关天。辖区公安、消防及急救人员快速赶往现场。结果,民警进门时,这名女子啥事没有,脸上还笑眯眯的。

更加可气的是,面对公安、消防等部门的批评,该女子竟然抱怨别人多事,“我的图片又没有发给你们”。深夜女子要自杀

当日0时左右,市民张彬(化名)正在通过微信,与朋友娟娟聊天。突然,娟娟发来图片称,自己准备自杀。

“喂,110吗?中南现代城某单元5楼居民娟娟,准备在家里自杀。”张彬看到微信上的图片后吓坏了,连忙电话报警。

情况紧急,110指挥中心迅速指派辖区公安、120急救和消防部门人员赶往现场施救。

人命关天,三部门丝毫不敢耽搁,火速赶往现场,但是现场的一幕让处警人员惊呆了。

据处警民警介绍,他们到达娟娟家中时,发现这里一点意外情况都没有,“娟娟脸上还笑眯眯的”。

看到民警到来,娟娟走进家中的一个房间,紧闭房门,再也不愿出来,而且态度十分不耐烦。民警到场时她还抱怨别人多事

“请您把房门打开,我们要确认您是否安全。”在娟娟家中,民警和消防人员一再要求道。

但是,娟娟以“孩子已经睡了,而且自己明天还有事”为由,拒绝开门。

“既然明天有事,你刚才乱发什么照片?”针对娟娟的态度,民警提出了批评。

岂料,娟娟居然回答:“我又没发给你,碍你啥事了?”

此时,报警人也赶到现场。

据了解,当天晚上娟娟与朋友微信聊天时感觉无聊,于是发送了要自杀的照片取乐。没想到,朋友见状立即报了警。

“我们0时30分出警,收队时大约1时30分左右,忙碌了1个小时。”颍州区消防大队人员称。

据处警民警介绍,娟娟的行为不仅浪费了警力和公共资源,而且已经触犯了法律。

根据相关规定,公安机关可依法对其作出处罚,但是,考虑到娟娟的孩子还小,民警只对其进行了批评教育,希望她能认识到自己的错误。

原标题:深夜女子微信发图要自杀 恶作剧

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号