安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

低价购买网络礼物 阜阳颍东小伙被骗万元

2017-07-17 15:46:46   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

各式各样的“网红”主播吸引了众多粉丝。不法分子“闻风而动”,将目光瞄准了直播平台,趁机实施诈骗违法犯罪活动,被骗的既有“直播网红”

据阜阳新闻网报道,随着网络直播市场的迅猛发展,一大批网络直播平台崛起,各式各样的“网红”主播吸引了众多粉丝。不法分子“闻风而动”,将目光瞄准了直播平台,趁机实施诈骗违法犯罪活动,被骗的既有“直播网红”,也有“围观群众”。近期,颍东小伙小吴就中了骗子的招数。

小吴家住颍东区老庙镇,平时喜欢在网络平台上搞直播。几天前,小吴正在直播视频时,有一位热情的女网友向他猛送各种礼物。

随后女网友主动与小吴聊天,表示自己有部分网络“礼物”可以低价出售。

这些“礼物”可以在直播平台上兑换成现金,这名女网友提出的价格只是市场的一半左右,小吴动心了。

因为小吴平时既喜欢做网络直播,也喜欢在网络上看直播,免不了要打赏。低价购买“礼物”,既能兑换成现金,又能在直播平台上撑面子,还能博得这位美女网友的好感,小吴很快就按这位女网友的要求转账1万余元。

没想到转账完成后,女网友却没如期在直播平台上送出跑车、火箭等礼物,还把小吴拉入了黑名单。小吴这才意识到自己被骗,马上向老庙派出所报了警。

目前,该案件已被颍东警方立案,案件正进一步办理中。

民警在此提醒广大读者,天上不会掉馅饼,网上“套路”很多,千万要小心。

原标题:低价购买网络礼物 颍东小伙被骗万元

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号