安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

外地老人避暑走失来到枞阳 民警海量信息查询将老人送回家

2017-07-17 15:42:22   点击:次   来源:    我要分享
【摘要】

2017年7月15日11时许,枞阳县公安局义津派出所接群众报警称,在义津镇牛集村陈庄组一村民家中,有一位老人赖着不走。

2017年7月15日11时许,枞阳县公安局义津派出所接群众报警称,在义津镇牛集村陈庄组一村民家中,有一位老人赖着不走。

接警后,义津派出所值班民警迅速赶到现场,发现一名70岁左右的男性老人坐在村民江某家堂屋。民警上前询问,发现老人思维混乱、口齿不清,老人坐在江某家中不愿离开。

因天气又炎热,老人看上去身体比较虚弱,为了尽快了解老人的身份信息,帮助老人找到其家人,民警将老人带回派出所。在派出所里,民警为老人端来饭菜、开水,等老人吃饱以后,民警慢慢与其交流,结合老人的只言片语,通过人口查询信息系统查询老人的真实身份。

经过海量信息查询比对,民警发现桐城市孔城镇姜范圩村李某与老人信息比较相似。于是民警立即联系当地派出所,通过进一步沟通,将老人照片发至李某所在的居委会,最终确认老人就是失踪几天的李某。李某,今年75岁,无家庭成员,据居委会干部称,李某因天气炎热避暑走失,居委会也在多方寻找。

确认老人信息后,民警随即将老人送回家,并和居委会干部进行交接,再三嘱咐他们,要好好照顾老人,可以在老人身上放有身份标记的卡片,以防再次走失!(方娴、章小华)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号