安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

六安市叶集区:精准扶贫,关注贫困儿童心理

2017-07-17 15:41:56   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

6月中旬,六安市启明社会工作服务中心来到六安市叶集区,在该区正式启动为期一年的精准扶贫,关注贫困儿童心理社会工作服务项目。该服务项目是贯彻...

6月中旬,六安市启明社会工作服务中心来到六安市叶集区,在该区正式启动为期一年的“精准扶贫,关注贫困儿童心理”社会工作服务项目。该服务项目是贯彻落实省民政厅2017年“三区”社会专业人才支持计划的要求,也是叶集共青团组织践行团六安市委“青春扶贫1+2行动”的生动实践。

炎炎夏日,骄阳似火。启明社会工作服务中心的社工们依然进村入户,深入到精准扶贫家庭中,详细了解儿童及其家庭情况,建立一户一档档案管理资料。通过问卷调查,了解贫困家庭儿童心理健康需求。同时按照年龄段分类、儿童需求分级确定了我区能够参与项目的139名贫困儿童,最终确定以平岗街道作为试点开展服务活动,为后期项目工作的开展奠定了坚实基础。

扶贫先扶智,关爱助成长。“在今后心理健康辅导上我们可以做的有很多很多,走出心灵的困境才能真正的走出贫穷走向自强。在六安这块红色土地上的种子,需要我们用更多的爱让他们茁壮成长!”启明社会工作服务中心负责人黄未说到。

该项目通过搭建贫困儿童社工服务平台和志愿者服务平台,开展贫困儿童精神慰藉、思想引导、习惯养成、慰问帮扶等基础服务,在贫困儿童生活习惯、心理精神上进行积极引导,改善其生活环境和生存质量,促进其心理健康发展,并依托服务孵化培育当地关爱贫困儿童类社会组织,提高全社会对贫困儿童的关注。

特约通讯员 辛乃光

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号