安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥高新区拟新建八座移动生态公厕

2017-07-17 15:22:54   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

城市公厕是城市基础设施的必要组成部分,不仅便利了人们的出行和生活,也是城市文明形象的窗口之一,体现了城市物质文明和精神文明的发展水平。

城市公厕是城市基础设施的必要组成部分,不仅便利了人们的出行和生活,也是城市文明形象的窗口之一,体现了城市物质文明和精神文明的发展水平。近期,高新区城管局在对现有直管公厕加强管理的同时,拟增设一批移动式生态公厕,以扎实推进公厕建设管理。

据悉,高新区城管局对直管的7座公厕,按照星级标准进行改造提升,对存在的问题进行梳理,计划对门窗、标识、水龙头、外立面等进行维修,增设烘手机、节水器等设备,对无障碍通道进行改造。同时,加强日常管理,拟定《高新区公厕管理办法》及考评标准,加强考核管理。对于加油站、综合体等具备对外开放条件的内部厕所进行梳理,为合肥市下一步公厕整体规划打下基础。

在做好现有直管公厕管理的同时,高新区积极探索新模式,扎实推进公厕建设。决定在王咀湖游园、蜀峰湾游园、枫林路游园及玉兰大道公交停保场等公园、公交站亭、商业繁华地段设立8座可移动生态公厕。可移动生态公厕将体现“生态环保、智能科技、人文关怀”理念,通过高科技手段,对排泄物进行技术处理,达到接管标准后,直接排入污水管道,避免了传统公厕排泄物对外排放可能造成的泄漏、异味等情况。同时,将公厕设计成可移动式,可根据人流量、商业密集度,对公厕位置进行灵活调整,真正做到“以人为本”、便民利民。

目前已对公厕选址进行公示,近期将进行购买、安装及设置。8座移动生态公厕的设立,不仅将为人们带来更多的便利,也能为实现“财富高新、和谐高新、美丽高新”目标助力。(田闻 记者 王佳)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号