安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥市已开发公益性岗位近1.2万个

2017-07-17 14:13:46   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

今年,合肥市困难人员公益性岗位开发目标任务数为10800个,截至6月底,全市已开发公益性岗位11977个,提前超额完成了全年目标任务。

困难人员公益性岗位开发是脱贫攻坚的一项重要帮扶措施。今年,合肥市困难人员公益性岗位开发目标任务数为10800个,截至6月底,全市已开发公益性岗位11977个,提前超额完成了全年目标任务。

围绕落实就业扶持民生工程,合肥市采取政府购买服务的形式,帮扶就业困难人员通过公益性岗位实现就业。各级人社部门加大宣传公益性岗位政策,力求不留死角,使辖区内的所有企业和每一位就业困难人员都能了解和熟悉政策,积极引导各类企业开发更多适合就业困难人员的岗位,帮助有就业意愿和就业能力的困难人员实现就业。

各类用人单位设立公益性岗位吸纳就业困难人员,与他们签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险的,可以享受岗位补贴和社保补贴。个人岗位补贴标准每人每月300元,企业岗位补贴每人每月100元。吸纳零就业家庭成员就业的另按每人1000元的标准给予用人单位一次性岗位补助。公益性岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年(含5年)的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。公益性岗位政策期满后,用人单位继续与就业困难人员签订2年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按照每人2000元标准给予用人单位一次性补助。

凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的机关事业单位、社会组织、民办非企业单位或相关企业,均可向所在地人社部门提出设立公益性岗位的申请。有关人社部门负责对用人单位申请材料进行审核,根据公益性岗位年度开发方案,合理核定用人单位公益性岗位的种类、数量。

原标题:我市已开发公益性岗位近1.2万个

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号