安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

北京网贷备案征求意见稿下发 且看分秒金融如何解读

2017-07-17 13:47:34   点击:次   来源:东方网    我要分享
【摘要】

前不久,深圳市金融办下发了堪称最严地方网贷监管办法,其中提出银行存管和数据存放双项属地化的要求;7月7日,北京市金融工作局继而发布《北京市网...

前不久,深圳市金融办下发了堪称最严地方网贷监管办法,其中提出银行存管和数据存放双项“属地化”的要求;7月7日,北京市金融工作局继而发布《北京市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法(试行)(征求意见稿)》(以下简称“《征求意见稿》”),其中,此前备受争议的银行存管属地化未在意见稿中有所体现。根据《征求意见稿》,网贷机构应选择本市监管部门认可的银行业金融机构签订资金存管协议。不过,具体哪些是监管部门认可的银行业金融机构,目前尚未知晓。

至此,金融局还开通了电子邮件,方便平台将相关意见、建议反馈至到此邮箱。

分秒金融相关负责人表示:“剩者为王的时代,网络借贷行业从最初的不被看好,到期间的平台跑路等乱象频出,再到如今严厉监管的跟进、行业整改,网贷行业的发展逐步趋于理性。分秒金融作为国内网络借贷信息中介平台的一份子,积极拥抱监管新规,恪守信息中介定位。围绕《暂行办法》,分秒金融将会根据合规整改进一步优化调整,以便更好地为出借、融资双方提供更稳健高效的服务平台,迈向互联网金融行业的创新发展之路”

《征求意见稿》的出台,不仅仅规范了网络借贷行业,也给广大用户降低了进入的门槛,从而帮助社会更多群体,实现真正意义上的普惠金融服务。

日前,在第四届金融科技外滩峰会上,CF40特邀成员、国务院发展研究中心金融研究所前所长张承惠认为,“在行业发展的过程中,伴随管理制度的更加严苛,野草会被剔除,甚至麦子也会被剔除出去。因此,这是一个去伪存优的过程。随着未来的不断发展,业界和监管部门会有更加充分的交流、沟通,同时也对现有的框架进一步完善。”

分秒金融相关负责人表示:“大浪淘沙下,平台只有加强自身的专业性,提升平台管理能力,才能在市场中立于不败之地。分秒金融为打造更加专业、高效、稳健的网络借贷信息中介服务平台,目前已经推出移动端“分秒金融”APP,可通过App Store 或安卓各大应用商店搜索”分秒金融”进行下载并注册,同时还可参加为庆“分秒金融”APP上线而举办的感恩新老用户活动。“分秒金融”APP的上线方便了用户出借,为用户提供更加便利的选择。”

\

随着监管整改的脚步加紧,全国各地的网络借贷平台都在加快自身合规性建设的进程。据悉,分秒金融平台已经签订第三方资金存管,并与银行存管对接中,相信不久就会传来好消息。此外,应银监会《网络借贷信息中介备案登记管理指引》,分秒金融已邀会计师事务所与律师事务所进场调查并出具现场调查报告。在平台安全和合规问题上,分秒金融一直不敢懈怠,坚持以高标准要求自己。其他合规整改工作也在积极完善,请大家多多关注分秒金融动态。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号