安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

怀宁男子发帖造谣“强拆命案”被拘3日 扰乱公共秩序

2017-07-17 11:27:56   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

怀宁县公安局月山派出所接到指令,称有一个网名为“小帮办”的网友在当地一个论坛上发表了“怀宁月山出现强拆命案”的不实帖子,影响十分恶劣。

据新安晚报报道,网络不是法外之地,网上虚构事实散布谣言,同样会受到法律制裁。近日,怀宁一男子就因在网上发布虚假帖子,被行政拘留。

今年6月19日,怀宁县公安局月山派出所接到指令,称有一个网名为“小帮办”的网友在当地一个论坛上发表了“怀宁月山出现强拆命案”的不实帖子,影响十分恶劣。据怀宁县公安局月山派出所民警贾祥介绍,在短短半天时间之内,这条帖子点击量就达到12000多条!

接到指令后,当地警方迅速开展工作。迫于警方强大压力,名为“小帮办”的网友胡某于7月10日到当地派出所投案自首。经审讯,胡某今年36岁,怀宁县月山镇人,常年在北京务工。据胡某交代,他是在网上看到一段城管执法视频,视频中有人受伤躺在地上,他就截了几张图片,并配以“怀宁月山强拆命案”的文字发到网上。

“你看到的视频是不是在怀宁月山发生的事啊?”对于民警的讯问,嫌疑人胡某明确表示,不是在月山发生的事情。胡某表示,当时只是看到视频里的人说话像老家的方言,就想当然地认为是家门口的事情。

据悉,胡某因虚构事实扰乱公共秩序,被怀宁县公安局依法处以拘留3日的处罚。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号