安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

唐小僧合理应用大数据 提高风险敏感度

2017-07-17 10:59:55   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

无论是数量,还是规模,中国的互联网金融行业已经稳居世界第一。7月11日,国家信息化专家咨询委员会常务副主任、国家互联网金融专业技术委员会主任...

“无论是数量,还是规模,中国的互联网金融行业已经稳居世界第一。”7月11日,国家信息化专家咨询委员会常务副主任、国家互联网金融专业技术委员会主任周宏仁在“2017中国互联网金融安全高峰论坛”上曾这样说道。互联网金融在中国以迅雷不及掩耳之势发展,但同时也不可避免的带来了一些新的挑战。一直以来,新金融信息服务平台唐小僧对于风险管理都高度重视,通过大数据和风控技术的结合完成风险管理与风险定价,有效降低欺诈和信用风险,使得利用金融科技帮助普惠金融可持续发展成为可能。

在新金融的风险管理中,时间至关重要,如果你能更快的应对风险,你就有了竞争优势。应用大数据可以高效的解决传统风险管理中的一些痛点和难点,一方面基于大数据的风险模型预测能及时解决传统风险管理中发现问题解决滞后的问题;另一方面借助大数据,风险管理能有效增强决策能力,同时成本大大降低。依托母公司资邦金服多年的金融底蕴和庞大的数据沉淀,唐小僧通过构架先进的风控策略、成熟的风险模型、精确的反欺诈识别机制及高效的投融资风控体系,智能高效地识别风险,保障客户资金的安全性。

数据让金融变得更加强大,但却不可过分依赖数据。这并不是否定大数据的手段,而是在客观认识到风控链条中大数据的维度问题和时效性缺陷的前提下,提高未知风险敏感度的前瞻意识。唐小僧通过专业的ETL工具对数据进行清洗和标准化,从源头保证数据质量,同时结合全局防控的数据挖掘和用户行为分析为系统决策提供更多维度的数据支撑和参考。

平台风险有效管控不是一蹴而就,而是要树立长期的全面的风险管理思维。唐小僧作为资邦金服倾力打造的新金融信息服务平台,将始终坚持将风险管理摆在第一位,在健全的风险管控体系下, 以移动互联技术为基础,深入应用场景,努力实现资产和资金的高效对接,铸造金融安全的铜墙铁壁。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号