安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽:清理“红头文件”为“放管服”改革清障

2017-07-17 10:35:22   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

省政府规章,各设区的市政府规章,省、市、县政府及其所属部门制定的规范性文件均在清理之列,清理结果将向社会公布。

日前,省政府办公厅发出通知,就做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理作出部署。省政府规章,各设区的市政府规章,省、市、县政府及其所属部门制定的规范性文件均在清理之列,清理结果将向社会公布。

各地、各部门将对照2013年以来党中央、国务院下发的有关“放管服”改革的文件和为落实上述改革而修改废止的法律、行政法规以及本地区、本部门有关“放管服”改革措施,对本机关制定的规章、规范性文件进行全面清理。清理重点包括与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革、收费清理改革、价格改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的,特别是与因上述改革而修改的有关法律、行政法规不一致的;有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等规定的;设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的;不符合生态文明建设和环境保护要求的。

按照“谁制定谁清理,谁实施谁清理”原则,政府规章、规范性文件由制定机关负责组织清理。部门联合制定的或涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理。部门被撤销或职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。省、市政府制定的规章、规范性文件和县政府制定的规范性文件,其实施部门应提出清理意见和建议,分别报省、市、县政府决定。

清理工作完成后,各市、县政府及所属部门,省政府各部门将通过网站、报纸等媒体向社会公布清理结果,并通过适当方式公布继续有效的规章和规范性文件目录和全文。

原标题:清理“红头文件”为“放管服”改革清障

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号