安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州市今年6人考上空军飞行学员

2017-07-17 10:35:20   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

飞行员是很多人羡慕的职业,也是很多人儿时的梦想。其实,成为飞行员并不是遥不可及的事情,滁州市就是盛产飞行学员的地方。

据滁州网报道,飞行员是很多人羡慕的职业,也是很多人儿时的梦想。其实,成为飞行员并不是遥不可及的事情,滁州市就是盛产飞行学员的地方。昨日,记者从市教体局高招办获得好消息,滁州市今年又有6人考上空军飞行学员。这是自2003年以来滁州市考上飞行学员最多的一次。据悉,自1989年滁州市参与招飞至今已累计为国家培养输送214名空军飞行学员。

空军招收高中生飞行学员可谓是“万里挑一”,报名者须经过初选、复选和定选三个阶段,接受包括身体检测、心理品质选拔、政治考核、高考成绩等4大方面的全面考核,并进行层层筛选淘汰、综合择优录取。

在今年的招飞选拔中,滁州市6名应届高中毕业生以过硬的素质成功“闯关”,被录取为中国人民解放军空军飞行学员,成为今年全国招收的1110名空军飞行学员中的一份子,其中安徽省共计录取48人。这6名飞行学员分别来自明光、天长、全椒和定远,其中全椒、定远各考取2人。

据悉,一直以来,滁州市教育部门都十分重视招飞工作,并制定激励措施,提高各方的积极性。滁州市从1989年开始参与招飞工作,28年来累计考取空军飞行学员214人,已成为空军南京选拔中心的一个重要招生基地。此外,滁州市空军招飞工作也带动了民航飞行学员的选拔,近年来滁州市每年都有二三十人录取为民航飞行学员。

据了解,空军招飞对象为每年参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应历届文理科毕业男生,年龄为16至18周岁,考生从高二起就可以报名。一般每年10月,空军南京招飞中心工作人员会来滁面向高三学生进行宣传发动。

原标题:滁州市今年6人考上空军飞行学员

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号