安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州凤阳地区发现大型金矿 黄金资源储量在100吨以上

2017-07-17 10:26:25   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者近日从中国地质调查局获悉,该局目前已投入1800余万元加强皖东浅覆盖区地质找矿工作,创新浅覆盖区找矿理论方法技术,取得了金矿找矿重大新发现。

据滁州网报道,记者近日从中国地质调查局获悉,该局目前已投入1800余万元加强皖东浅覆盖区地质找矿工作,创新浅覆盖区找矿理论方法技术,取得了金矿找矿重大新发现。

为扎实推进部省合作,中国地质调查局南京地调中心实施了“安徽蚌埠-凤阳铅锌多金属矿评价”、“安徽来安新屯仓-全椒浅覆盖区矿产远景调查”和“安徽定远范岗-凤阳大庙地区矿产调查”等项目,圈定找矿靶区40余处。安徽省地质勘查基金投入3000余万元开展重点找矿靶区预普查工作,提交金矿产地20余处。此外还有商业性勘查投入1.5亿元,取得了凤阳江山金矿、五河河口金矿等一批重要找矿成果。其中,江山金矿资源潜力较大,可据此推测凤阳地区金资源量在100吨以上;五河地区已提交找矿靶区14处,圈定4个重点勘查区,找矿仍有较大空间。

上述发现改变了皖东金矿“只见行星、不见月亮”的局面,对皖东、苏北乃至全国浅覆盖区地质找矿具有很好的示范意义。通过进一步工作,该地区有望形成大型金矿资源基地。

原标题:凤阳地区发现大型金矿 黄金资源储量在100吨以上

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号