安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

遭遇“持枪”抢劫 女子“哭穷”得救

2017-07-17 09:51:55   点击:次   来源: 合肥在线    我要分享
【摘要】

晨报讯 女子下夜班回家路上,突然遭遇一名男子持枪抢劫。机智的她对着抢劫者打起了感情牌,最终让抢劫者起了恻隐之心,将抢来的200元现金还给了她...

晨报讯 女子下夜班回家路上,突然遭遇一名男子“持枪”抢劫。机智的她对着抢劫者打起了“感情牌”,最终让抢劫者起了恻隐之心,将抢来的200元现金还给了她。

近日,25岁的小丽(化名)下夜班回家,经过合肥包河区徽州大道附近时,一名男子突然跳出来用一支“枪”抵住了她的身体。小丽当时被吓了一跳,不过她并没有表现得特别紧张,更没有大叫和抵抗,而是打起了“感情牌”,博取男子的同情。“她(受害人)当时就跟对方说,自己家里很穷,每天上夜班都是为了多挣点钱,还要供养父母。如果嫌疑人把她的钱都抢去了,她也没有钱了,没办法生活之类的话。”办案民警说道。

没想到的是,事情真的发生了转机。最终那名“持枪”男子不但没有伤害小丽,还把抢来的200元现金还给了她。

事后,小丽赶忙报警求助。根据走访调查以及视频监控等线索,民警最终在一个城中村内将该嫌疑人抓获。据了解,嫌疑人姓王,今年34岁,因无业没钱花想到了抢劫。这也是他第一次抢劫,身上的“枪”实际上是一把玩具枪,但作案时他的身上却备了一把真匕首。

问及为何会将200元还给受害女子,王某表示,因为当时小丽表现得特别可怜,他一时心软就将钱还给了她。目前王某已被刑拘。晨报记者 张梦怡

■警方提醒

遭遇抢劫时不要对抗

可博取对方同情

民警也借此机会告诫广大市民,尽量避免夜间出行,当真正遇到抢劫等侵害时,切记勿与对方发生正面冲突,女性可与对方聊天博取同情,也不失为一种可取的方式。切勿激怒嫌疑人,防止产生激情犯罪的后果。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号