安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:朋友圈找人开“借呗” 女子被骗近万元

2017-07-14 16:59:27   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者盛向锋)义安区一女子由于急需一笔大额资金进行周转,在微信上看到可以人工强行开通蚂蚁借呗的消息后,便轻信别人的谎言。结果,该女子...

本报讯(记者盛向锋)义安区一女子由于急需一笔大额资金进行周转,在微信上看到“可以人工强行开通蚂蚁借呗”的消息后,便轻信别人的谎言。结果,该女子按照对方要求操作后,不仅没有借着钱,反而被骗去了9500元。

前两天,义安区女子裴某在浏览微信朋友圈时,无意中发现有人在朋友圈内发出信息称,其亲戚在做支付宝强开借贷业务,如果有人有需要可以加相关微信号。由于近期急需一笔大额现金周转,看到信息后,裴某急忙添加了对方留下的微信号。在与对方联系时,对方称可以帮助裴某强行开通蚂蚁借呗,且借贷额度可达11万至15万元,但裴某需要支付1500元的办理费用。

因为资金额度正好可以解决自己的燃眉之急,裴某听后十分高兴,果断地答应了,并痛快地给对方支付了1500元。此后,对方发来了一个小视频,要求裴某按照视频内容进行操作就可以开通支付宝强开借贷功能了,且借贷额度为14.8万元,但其前提条件是还需交纳3000元的开通蚂蚁金服会员费。等开通蚂蚁借呗后,这笔费用会自动退还到裴某支付宝账户上。听完介绍,裴某一点也没有怀疑,便又给对方支付了3000元。

然而,事情远不像裴某想象的那么简单。在支付过3000元后,对方又以蚂蚁借呗需要激活费为由,让裴某继续再支付5000元。这次,裴某再度轻信了对方,并通过对方发来的二维码为其支付了5000元。尽管钱都一一支付了,可是蚂蚁借呗始终没有开通,后来裴某竟然发现对方还将其微信给删除了。此时,裴某才意识到自己遇上了骗子,于是赶紧前往五松派出所报案。

听完裴某的介绍后,民警通过咨询相关权威机构了解到,蚂蚁借呗是支付宝推出的一种贷款服务,对于没有办理信用卡的人来说,蚂蚁借呗无疑是个选择,但是并不是拥有支付宝就可以使用蚂蚁借呗了,其开通前官方客服要对当事人账户的情况进行综合评估。因而,不要轻信任何第三方关于“可以人工开通借呗”的谎言,避免上当受骗。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号