安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

旌德:一市民掉钱包浑然不知 好心人捡到后及时归还

2017-07-14 16:59:05   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

旌德讯(特约记者 曹小兵)7月4日下午快6点了,在旌德县民政局上班的张治全下班后,带着小孙子在旌阳镇和平新村小区大门口玩。突然我看到大门口圆形...

旌德讯(特约记者 曹小兵)7月4日下午快6点了,在旌德县民政局上班的张治全下班后,带着小孙子在旌阳镇和平新村小区大门口玩。“突然我看到大门口圆形石墩上有只黑色的钱包。”张治全估计是有人掉的,就一边带着孙子一边守在那,看看可有人来找。

“可是等了半天,还没人来找。”张治全只好打开钱包,看看可能找到失主的联系方式。

汤先生是宿州人,在旌德一家燃气公司上班。这天他和公司员工一道在和平新村大门口摆摊为公司业务做宣传。“下午5点多收摊后我就和员工们到附近一家饭店吃饭去了。”

“就在我吃饭的时候,有人打我手机问我是不是掉了什么东西。”汤先生一时没有反应过来,就直接回答没有。“可打来电话的人叫我好好想想。”汤先生找了一下,这才发现自己的钱包不见了。

原来汤先生在收摊搬桌子时,随手就把钱包放在了一旁的石墩上,“等搬好桌子我也就忘了拿钱包了。”

张治全在钱包发现里面有一千多元现金和七、八张银行卡,还有一张汤先生的身份证和名片。“我就按名片上的电话号码打了过去。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号