安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:暖心“撑伞哥”感动朋友圈

2017-07-14 16:40:28   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

7月11日中午,烈日炎炎,热浪袭人。人保财险淮南市分公司凤台理赔分部的魏磊、赵蒙在完成事故查勘工作返程途中,行至凤台县农水路附近时,遇到一起...

\

7月11日中午,烈日炎炎,热浪袭人。人保财险淮南市分公司凤台理赔分部的魏磊、赵蒙在完成事故查勘工作返程途中,行至凤台县农水路附近时,遇到一起轿车与电动车碰撞事故,两人迅速下车上前查看情况。

见电动车司机腰部受伤、吃力地坐在地上并痛苦地呻吟,魏磊毫不犹豫地跑到伤者身边让其倚靠着自己的腿部,同时,引导肇事车主迅速拨打120急救、110报案电话,自己则忙着协助指挥疏导交通。

当时地表温度已经超过42摄氏度,见伤者汗流不止,魏磊又立即为其撑伞遮阳,全然不顾自己暴晒在烈日下。医护人员赶到后,他依然保持同一姿势并配合救助伤者。直到伤者被送往医院进一步救治,魏磊才松了口气,而此时他被倚靠的腿早已麻木,查勘服也早已湿透。

了解到全责轿车为其他保险公司承保,魏磊和赵蒙现场还主动耐心引导协助车主及时向承保公司报案。对于二人的无私援助,肇事车主竖起了大拇指,由衷地表达了感激之情。这暖心的一幕,令过往市民啧啧称赞。更有热心市民拍照并发到朋友圈,引起了广泛热议,大家纷纷评论:人保“撑伞哥”好有爱! (图片由通讯员刘卫杰提供)

(记者张雪峰)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号