安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

亳州:流浪老妪“蜗居”村民屋檐下

2017-07-14 16:35:59   点击:次   来源:中国亳州网-亳州晚报    我要分享
【摘要】

民警赶到现场救助中国亳州网-亳州晚报讯 近日,一流浪乞讨老妪蜗居在村民屋檐下,晕坐在地上站立不起,市公安局谯城分局汤陵派出所民警及时救助,...

chenay77106

民警赶到现场救助

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,一流浪乞讨老妪“蜗居”在村民屋檐下,晕坐在地上站立不起,市公安局谯城分局汤陵派出所民警及时救助,联系民政部门将老人进行了妥善安置。

“派出所吗?我们村这边有位老太婆,坐地上起不来了……”7月11日晚11时许,市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到群众报警。民警立即赶到现场,在外环田小庙村一户村民的家门口,民警发现一年逾七旬、上身赤裸的老人倚坐在墙角处。“她不是我们这片的人,问她家哪儿的,她也不说话。”一位群众向民警介绍说。

民警发现老人满脸污垢,目光呆滞,神情有些恍惚,民警猜测应该是饥渴引发的昏厥。为防止发生意外,民警立即从村民家中找来西瓜、水和馒头为她充饥解渴,并找来一件汗衫为老人穿上遮体。

待老人体力恢复后,民警蹲在身旁开始耐心地与其交流,但因老人说话口吃不清,交流起来十分困难。从老人的只言片语中,民警发现老人可能有些智障。交流了近一个小时,民警从她含糊不清的话语中得知她姓张,今年80岁了,多年前即在附近城乡流浪,平时以捡拾破烂乞讨度日,夜晚休息时就随便找个避风雨的地儿。

考虑到老人年迈体衰,如果不及时安置,老人随时都会有生命危险,随后民警连夜与民政部门联系,将老人送入救助站妥善安置。(路传岗 记者 曾莹莹)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号