安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:出租车宰客拒载等行为小心被“拉黑”

2017-07-14 16:27:59   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

自今年6月份安庆市开展出租车专项整治工作以来,截至目前,已路查车辆4200余台次,暗访车辆1300余台次,查处不规范经营行为162辆,罚款41余辆,停...

自今年6月份安庆市开展出租车专项整治工作以来,截至目前,已路查车辆4200余台次,暗访车辆1300余台次,查处不规范经营行为162辆,罚款41余辆,停业整顿车辆17台,带车学习车辆60余台,给予记分处罚人员123名,吊销记入黑名单2人。为进一步深入开展出租车文明创建工作,7月11日,市交通运输局就出租车专项整治工作进行再部署,对全市1782台出租车实行跟踪包保。

出租车是城市文明窗口,出租车行车规范与否不仅关系乘客出行安全,也体现着一座城市的文明程度。自今年6月份我市开展出租车专项整治工作以来,以市内火车站、汽车站、民航机场等地段为整治重点,组织开展高强度、高密度联合整治,城区出租车营运秩序得到明显改善。专项整治行动以来,交通运输部门与团市委合作,每天安排执法人员30余人和10名大学生青年志愿者,在出租车集中的安庆火车站、市公路客运中心站、市立医院前后门、西门天桥等地段,对出租车拒载、拉客、喊客、异地营运和非法营运行为进行检查。

同时,督促各出租车公司规范营运和文明行车意识,与出租车驾驶员签订服务承诺书,督促出租车驾驶员合理放置服务卡,在显要处公布投诉处理电话,保持车内卫生干净整洁,定期清洁座椅套,宣传展示社会主义核心价值观12个主题词和文明城市创建标语等。截至目前,共印发《致出租车驾驶员的一封信》2800余份,张贴车内标贴3866张,签订文明经营承诺书1780份。

此外,加大巡查力度,截至目前共查处出租车宰客、拼客、拒载,无故绕道行驶,无服务卡、不按标准收费、不主动出具发票,行车时不系安全带、打手机、吸烟、吃零食,态度粗暴,车容车貌不整洁等严重影响出租车整体客运行业形象的违法违规行为53起。

7月11日,市交通运输局就出租车专项整治工作进行再部署,形成工作组明确分工,对全市1782台出租车实行跟踪包保;积极协调公安交警等部门强力介入,严格对照出租车文明运营6条标准,营造安全、快捷、舒适、祥和的乘车环境。对核查属实的违规车辆一律按上限处罚,并严格要求带车学习;对违规出租车驾驶员建立黑名单制度,严格按照交通部《出租汽车服务质量信誉考核办法》进行考核。对因责任落实不力造成行业违规现象升温的,将进一步跟踪问效,相关责任追查到底。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号