安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

65岁老人偷电动“小绿”推着回太和

2017-07-14 16:08:34   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

65岁的大爷还真是精神,竟想把一辆电动小绿偷回太和。于是,他边走边推,忙活了两天,走了20多公里,眼看走了一半路程,结果……65岁老人,偷走电...

65岁的大爷还真是精神,竟想把一辆电动“小绿”偷回太和。

于是,他边走边推,忙活了两天,走了20多公里,眼看走了一半路程,结果……

65岁老人,偷走电动“小绿”

11日、12日,太阳火辣,如果路过105国道,也许会能看到这样一位老人。

他佝偻着身子,皮肤黝黑,在大太阳下,卖力地推着一辆电动车,走走停停。

电动车不骑着走,怎么推着?再仔细看,才能发现这是一辆电动“小绿”。

他为何推走电动“小绿”,还要从11日凌晨说起。

当天,65岁的高某已经来阜城几天了,想着回老家太和。经过颍上北路时,他发现路边停着一辆电动车。左右看了看,不见有车主,老人便动起了“歪心思”,想把电动车偷回家。

但是,高某不知道这是一辆电动“小绿”,需要扫码租车,不扫码只能推着走。

推了两天,走了20多公里

为了偷车,推着走他认了。路上,推累了,他就想着怎么能接通电源,结果将车辆前部砸坏,还是没能接通电。

后来,高某经过一处修车铺,想为电动车充点电,可摊主却告诉他此车不能充电。

不能骑也不能充电,他又舍不得放下车,便一路推着电动车,沿着105国道向太和方向行走。

夏日炎炎,老人一边走一边挥汗如雨。

11日晚,累了一天的他,就搂着电动车在马路边睡了一夜。12日天一亮,又继续上路。

另一边,高某不知道的是,他将电动车推走后,工作人员通过定位系统,发现一辆电动“小绿”突然离开阜城。随后,工作人员便沿途寻找。直到12日晚,在颍泉区宁老庄附近,工作人员发现了马路边正在费力推着车子的高某。

此时,高某已经推着电动车,走了20多公里路。

工作人员将他拦下,并报了警。案发地颍上路派出所民警赶到现场后,将高某带回了派出所。

目前,高某因涉嫌盗窃被颍泉公安分局治安拘留十五天。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号