安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

临泉:养完鸭养鹅 兄弟俩走上脱贫致富路

2017-07-14 16:06:34   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

一场大病,把一个本来就不富裕的家庭推向了贫困。他们该如何脱贫,成了街道办党工委和驻村工作队面临的一个难题。最终,在他们的帮助下,这个家慢...

一场大病,把一个本来就不富裕的家庭推向了贫困。他们该如何脱贫,成了街道办党工委和驻村工作队面临的一个难题。最终,在他们的帮助下,这个家慢慢走上了脱贫路……

2016年,不幸降临到临泉县城关街道武沟村蒋队伍一家:夫妻俩双双得病瘫痪,妻子不久后离开了人世;儿子蒋海涛、蒋海峰,一个29岁一个27岁,还没成家……蒋家成了村里建档立卡的贫困户。

当时,弟兄俩只能一个人出去干零活,一个人在家照顾轮椅上的父亲。

如何让这一家尽快脱贫,成了街道办党工委和驻村工作队面临的一个难题。

党工委书记马超和驻村扶贫工作队一次次来到蒋家,帮他们出主意、想办法。最终,蒋家兄弟决定发展养殖业。去年年底,两人获得扶贫小额贷款3万元,建立了养殖场,养了3000只鸭子。

蒋海涛告诉驻村帮扶工作队队员:“第一批鸭子卖完后,不仅还清了3万块钱的贷款,还赚了2万多元。”

然而,脱贫的路并不是一帆风顺。

今年,禽流感蔓延,老父亲要吃药看病,挣的钱很快就花光了,一家人重新陷入困境。

后来,街道党工委和工作队便与多家银行协商,帮他们贷到3万元。

两兄弟买来3000只鹅,再一次走上脱贫路。蒋海峰给扶贫队员算了一笔账:“现在第一批小鹅已长到了6斤左右,全部卖出后,可以挣6万多元。”兄弟俩盘算着第一批鹅出栏后,再养3000只,“今年脱贫就没有问题了”。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号