安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山出租车司机不主动给发票将被罚

2017-07-14 16:03:19   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

本报消息记者柴胜松通讯员夏秋芬报道很多市民都有这样的经历,乘出租车后,索要发票驾驶员就给,不要驾驶员很可能就不给。今后,这一现象将会得到...

本报消息记者柴胜松通讯员夏秋芬报道很多市民都有这样的经历,乘出租车后,索要发票驾驶员就给,不要驾驶员很可能就不给。今后,这一现象将会得到遏制。7月13日,记者从马鞍山市交通运输局了解到,马鞍山将开展出租车不主动出具发票专项整治活动,针对出租车不主动出具发票的行为,7月15日起,市运管部门将对出租车驾驶员和出租车公司进行双重处罚。

据介绍,本次专项整治活动内容包括未持出租汽车驾驶员从业资格证上岗或者未在显著位置放置服务质量监督卡的、故意绕行或者营运中未经乘客同意搭乘其他乘客的、无故拒载乘客的、不按照规定出具相应车费票据等行为,其中,不按照规定出具相应车费票据是本次专项整治活动的重点。

据了解,对照出租车行业“六个规范”和出租车行业文明服务“五项标准”,市交通运输部门自即日起,聘请志愿者对该市出租车进行为期两个月的暗访督查,对暗访中发现的违规违法行为进行拍照、录音取证。自7月15日起,市运管部门将针对出租车的违规违法行为,对出租车驾驶员和出租车公司进行双重处罚,其中对驾驶员的处罚为:未持出租汽车驾驶员从业资格证上岗或者未在显著位置放置服务质量监督卡的,给予警告,拒不改正的,处20元以上200元以下的罚款;故意绕行或者营运中未经乘客同意搭乘其他乘客的,没收违法所得,处100元以上500元以下的罚款;无故拒载乘客的,处100元以上500元以下的罚款,情节严重的吊销出租汽车驾驶员从业资格证;不主动出具发票的,处以200元以上2000元以下罚款。

下一步,市交通运输部门将以此次专项整治活动为抓手,加大对出租车行业文明服务、规范经营的明察暗访力度,推动出租车行业规范经营、文明服务,树立良好的窗口形象。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号