安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安:血浓于水 网络投票牵线失散37年孪生花相认

2017-07-14 16:03:15   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

六安新闻网讯 她叫李小钰,她叫李晓艳,她们原本是一对孪生双胞胎姐妹,37年前,因为家境艰难,妹妹李晓艳在出生后第18天便被人抱走了,从此天各...

\

六安新闻网讯 她叫李小钰,她叫李晓艳,她们原本是一对孪生双胞胎姐妹,37年前,因为家境艰难,妹妹李晓艳在出生后第18天便被人抱走了,从此天各一方,开始自己的人生。

其实,姐妹俩早已知道自己有个双胞胎妹妹或姐姐,并有了寻找对方的想法和做法,但始终没有找到。没想到在近日为参与《魅力中国城》竞演城市的六安投票、点赞时,姐妹俩机遇巧合的联系上并在六安相见,失散37年的双胞胎姐妹终于团聚。

7月13日,记者见到李小钰、李晓艳姐妹俩时,她们正在为晚上和家人、亲戚聚餐做准备。同样的上衣、相似的裤子和鞋子,脸庞、神情一模一样,姐妹俩带着激动的心情说起重逢的经历。

37年前,李小钰、李晓艳出生在阜阳市颍上县一户家庭,在那个缺衣少食的年代,父母为了生计,不舍地把出生仅18天的双胞胎妹妹送给了别人。姐姐李小钰很早之前就有寻找双胞胎妹妹的想法,也曾打探妹妹被抱到哪里去的消息,但始终没有结果;而被养父母抱到淮北市灵璧县的李晓艳,现如今在外打工,她在十来岁的时候知道了自己的身世,也在默默地寻找亲生父母和姐姐。

近期,六安成为我省唯一参与央视《魅力中国城》节目竞演展示的城市,大家都在转发微信朋友圈投票、点赞,李小钰的朋友无意中发现点赞的微信号中,有一个人的微信头像照片和李小钰很像,便把微信号给了她。思妹心切的李小钰,毫不犹豫加了李晓艳的微信号,两人通过微信交流,更加确定了对方就是自己苦苦寻找多年的双胞胎姐姐或妹妹,并决定在姐姐现在所在的城市六安重逢。

7月12日上午,李小钰与家人、亲戚早早地来到新桥国际机场,等待从昆明飞来的航班降落。李晓艳刚走到出口处,就看见写着“欢迎回家 37年的等待、37年的思念、37年的相见”大红色条幅,这一刻,一家人百感交集,相拥而泣。她们坦言:“从来没有想过是因为微信朋友圈为六安投票、点赞而寻找到对方。”

从下飞机起,李晓艳一直与家人、亲戚团聚在一起,她说:“当姐姐联系上我的时候,我有点不敢相信,当时我正在出差赶往机场的路上,在昆明出完差后第一时间订了到合肥的机票。我在养父母家是老大,这两天除了激动,更有一种被全家宠着的幸福感。曾恨过亲生父母不要我,也恨过他们不曾寻找我,当我得知当年他们的难处和多年的寻找,我也理解了他们当年的不得已。”

谈起接下来的安排和打算,李晓艳说:“虽然养父母知道我找到亲生父母、姐姐的事,但考虑到他们的养育之恩和内心的感受,我还是要回老家的。”而李小钰则表示,近期,全家将与李晓艳一起回到灵璧看望她的养父母,还想带她回阜阳的老家看一看,更希望妹妹能留在六安,与亲生父母、家人一直在一起幸福生活。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号