安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

银行收费项目瘦身 唐小僧理财迎难而上持续创新

2017-07-14 16:01:59   点击:次   来源: 东北新闻网    我要分享
【摘要】

众所周知,互联网金融的灵活性和低门槛等优点,让传统金融毫无招架之力。唐小僧理财等互联网金融企业在政策与市场需求的双重驱动下大力发展。而对...

众所周知,互联网金融的灵活性和低门槛等优点,让传统金融毫无招架之力。唐小僧理财等互联网金融企业在政策与市场需求的双重驱动下大力发展。而对于任何行业来说不变则不通,为了在激烈的竞争下,赢得立足之地,8月1日起,银行收费项目将再瘦身。

近日,发改委、银监会联合印发通知,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。事实上,随着互联网金融服务的日益深化,网上支付越来越活跃,用户网上转账成本越来越低。传统模式中的柜台办理业务、收取手续费,已日渐呈现萎缩状态。不仅如此,用户在金融业务的选择上逐渐由传统渠道转变为互联网金融,以新金融信息服务平台唐小僧理财为例,凭借移动生活理财的便捷性赢得了投资者的青睐。

科技是第一生产力,近年来在互联网的加持下,各行各业的发展可谓日新月异,互联网金融快速发展的这些年,金融形势发生了很大的变化。无论是存钱、理财、转账、贷款、缴费,用户都不再局限于银行。而这一变化对于用户来说,是实实在在的好处,过去用户可能穿戴整齐地到一个网点里面做金融服务,但在今天,金融在生活的各个角落随处可见。就拿唐小僧理财理财来说,在健全的风险管控体系下, 以移动互联技术为基础,深入应用场景,努力实现资产和资金的高效对接,践行普惠金融,为投资者提供专业的理财服务,用户可在唐小僧理财APP上实现随时随地选择感兴趣的项目进行投资理财。这其中我们可以看到,金融可以作为一个社会化的模式,以一种开放的心态跟合作的手段去运作,覆盖更大范围、服务更多用户。

毋庸置疑,在此背景下,银行主动寻求转型已经刻不容缓。一方面各商业银行均开通了网银系统,线上业务开展如火如荼;另一方面,银行与金融科技公司“强强联合”,在账户、数据、技术、业务等多层面寻求合作。在开放合作金融生态环境下,一切将转变为“以用户为中心”。

显而易见,对于唐小僧理财等互联网金融企业来说,挑战也不断加大,但是,唐小僧理财丝毫不畏惧,相信在政策加持下,在自身不断创新下,唐小僧理财将持续针对用户多元、丰富的金融服务需求,为用户提供更多个性化的金融信息服务。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号