安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

周嵘老师访谈纪实:我为什么从资源整合转型做整合营销?

2017-07-14 16:00:58   点击:次   来源:映象网    我要分享
【摘要】

前言你走向社会的第一份工作是什么?又是什么工作给了你一份意想不到的高薪?有一个职业,没有门槛但却十分不易。也许没有底薪的工作曾让我们灰头土...

前言

你走向社会的第一份工作是什么?又是什么工作给了你一份意想不到的高薪?

有一个职业,没有门槛但却十分不易。也许没有底薪的工作曾让我们灰头土脸,但也曾令我们功成名就,这个职业便是营销。

营销,让一个没有任何技能的农家子弟,成长为多所知名大学的客座教授,成为亿万身家的集团董事长,也让他找到复制成功的秘笈,他就是周嵘。“穷则独善其身,达则兼济天下”,为了更好的回馈社会,让更多人通过营销改变自己的命运,周嵘老师毅然从资源整合转型做整合营销,开启营销培训之旅。

\

近日,盛世纵横集团董事长、整合营销专家周嵘接受了记者专访,畅谈其因结缘营销而拥有的传奇人生。

周嵘

:我原本是桂林大山里的一个农民,家中世代务农。伴随着小平同志的二次南巡,大批农民工进城,在进城大潮的裹挟下,我也从桂林大山来到了深圳,从一个农民变身打工仔,开始了在大都市的生活。

只有初中文化,除了种田种地没有任何商业技能,在深圳生活的艰难可想而知。

进城40天,我受尽了白眼和拒绝,最后还是一家公司的营销岗位收容了我,因为它没有经验和学历的要求,当然也没有工资,只有卖出去产品才会有提成。就这样我开始了没有任何方法和技巧的盲目营销,业绩自然也做得一塌糊涂,经常弄得自己身无分文,没钱吃饭、交不起房租,期间睡过桥洞、公园、露宿街头。

记者

:那么转折又是怎么出现的呢?

周嵘:四年间我换了无数公司和产品,一个不会游泳的人,换游泳池是解决不了问题的。

直到96年,我借了1500元学费从深圳去成都参加了一个为期7天的营销培训。就是这7天的培训让我茅塞顿开,原来营销工作里面是有很多方法和技巧,是有很多策略的。这次营销培训也打开了我学习营销的大门,也彻底改变了我的命运。

三个月以后,我就成了公司20多个业务员中的销售冠军;六个月以后,第一次被提升为营销经理……就在这个时候,恰逢集团总部推出了一款新产品,需要找一个样板市场试点,深圳正好被选中为样板市场。我作为深圳的营销经理,自然而然的挑起了新产品上市的重任。在我上任的一年多时间当中,我们的团队帮公司卖了一个多亿的产品,我自己也获得了一百多万的业务提成,赚到了人生当中的第一桶金。

\

记者

:赚得第一桶金后,您做了什么事情呢?

周嵘:赚到钱,我做的第一件事,就是带领家乡的乡亲们一起通过营销学习致富。

那年,再回到老家过年的时候,我几乎成了村里的最有钱的人,亲朋好友都过来拜访,一大帮人要跟我出来打工,跟着我出来赚钱。由于我自己是通过学习营销而彻底改变自己命运的,所以我也要求他们和我一样,先学习营销,再开始工作。经过十几年的实践,我从村里带出来的这些人,有两三个已经是亿万富翁,百万千万富翁一大堆。

记者

:又是怎样想到创办整合营销学院的呢?

周嵘

:2003年我在深圳刚刚成立聚成的时候,我去人才市场招了第一批业务员,差不多十几个人,我亲自教学,将自己的学习理念和经验分享给大家。这批人后来成为了创造培训行业奇迹的核心班底,我们通过四五年时间,超过几万家竞争对手,成为行业第一名。经过多年历练,我当年从人才市场招来的这十几个人,有的成为了集团公司的董事长、有的成为投资公司总裁、有的成了营销公司的老板、有的成了大型公司大区营销老总。如何用2到3年时间,把营销菜鸟培养成为年收入20-30万以上的营销人才呢?我在教导中,找寻到了最有效的方法。

在过去的十几年中,我个人也投入了300多万的学费学习营销。期间我还拜访学习和研究全世界几十位顶尖营销专家的课程和书籍,和世界第一的营销大师,被称为世界营销之父的科特勒先生一起办过企业。我十几年前讲的营销课程视频,今天在网上营销类盗版点击量中依然排名第一。既然,很多人从我的营销课程中受益,那么为什么不将之更好的发扬光大呢?

记者

:这也是自己的一份回馈社会的初心吗?

周嵘

:是的。我自己从找不到工作,到今天解决几千人的就业;从露宿街头到拥有一个北京的四合院;从10块一天的工资,到几十万一天的咨询演讲费;从初中毕业到自学大专和本科的学历,再到今天多所知名大学的客座教授。一路走来我感恩国家,也感恩这个时代,感恩老师和身边所有的人。而感恩最好的方式便是回馈社会,所以我决定用我后半辈子做好一件事,就是做好整合营销学院。帮助100万的营销人员,少走弯路、少些痛苦、快速提升营销能力、倍增收入成为营销高手。帮助更多的中国企业,培养好的营销人员,把好的产品卖到全世界,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。

从本次访谈中记者发现,周嵘老师是个很和善、很有大智慧的人。从一个营销培训的受益者,到一个营销课程的施教者,周嵘老师不忘初心,慈乌反哺。周嵘老师的整合营销学院设置了线上平台和线下课程,通过整合全国以及全球的营销专家,用线上直播、答疑、视频课程,线下营销精英训练课程、整合营销对接会来进行营销知识的分享,营销猎头为营销精英寻找好的发展平台,为优质企业招聘打造营销精英,帮助营销人员倍增收入,帮助优质企业提升业绩,周嵘老师创办的整合营销学院,愿为广大营销人员开启一条通往成功的便捷通道。

如果你做销售,或做营销相关工作,如果你身边的朋友需要营销专业知识,欢迎关注互联网+整合营销学院!

互联网+整合营销学院,以教育为先导,整合了全球及全国的营销专家,拥有线上直播平台、视频课程,线下营销精英训练课程、整合营销对接会,营销猎头为营销精英寻找好的发展平台。互联网+整合营销学院为优质企业招聘打造营销精英,帮助营销人员收入倍增,帮助优质企业提升业绩。

 

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号