安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

唐小僧理财:传统金融转型提速 是挑战也是机遇

2017-07-14 15:24:56   点击:次   来源:中国网    我要分享
【摘要】

随着人们对与新鲜事物的接受能力越来越强,加之监管政策的不断加大,使得人们对互联网金融的信任度不断上升,也让唐小僧理财等互联网金融企业迎来...

随着人们对与新鲜事物的接受能力越来越强,加之监管政策的不断加大,使得人们对互联网金融的信任度不断上升,也让唐小僧理财等互联网金融企业迎来了发展春天。但这无疑是对传统金融毁灭性的的打击,因此,传统金融要想立足发展,就不得不主动踏上转型之路。8月1日起,银行收费项目将再瘦身。

近日,发改委、银监会联合印发通知,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。事实上,随着互联网金融服务的日益深化,网上支付越来越活跃,用户网上转账成本越来越低。传统模式中的柜台办理业务、收取手续费,已日渐呈现萎缩状态。不仅如此,用户在金融业务的选择上逐渐由传统渠道转变为互联网金融,以新金融信息服务平台唐小僧理财为例,凭借移动生活理财的便捷性赢得了投资者的青睐。

社会的进步使得人们的生活发生着日新月异的变化,也使各行各业市场瞬息变换,金融形势也发生了很大的变化。无论是存钱、理财、转账、贷款、缴费,用户都不再局限于银行。而这一变化对于用户来说,是实实在在的好处,过去用户可能穿戴整齐地到一个网点里面做金融服务,但在今天,金融在生活的各个角落随处可见。就拿唐小僧理财理财来说,在健全的风险管控体系下, 以移动互联技术为基础,深入应用场景,努力实现资产和资金的高效对接,践行普惠金融,为投资者提供专业的理财服务,用户可在唐小僧理财APP上实现随时随地选择感兴趣的项目进行投资理财。这其中我们可以看到,金融可以作为一个社会化的模式,以一种开放的心态跟合作的手段去运作,覆盖更大范围、服务更多用户。

传统金融企业深知不变化就会惨遭淘汰,因此,传统金融转型的脚步越来越快。一方面各商业银行均开通了网银系统,线上业务开展如火如荼;另一方面,银行与金融科技公司“强强联合”,在账户、数据、技术、业务等多层面寻求合作。在开放合作金融生态环境下,一切将转变为“以用户为中心”。

历来,机遇都与挑战并存。唐小僧理财认为,此次传统金融转型提速,对互联网金融来说是挑战也是机遇,未来,唐小僧理财将在金融本质与互联网基因的碰撞中,不断创新,以个性化、专业化服务,推进行业的快速发展。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号