安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

同道大叔IP成跨界新宠,与江小白推星座酒再攻新零售

2017-07-14 13:48:22   点击:次   来源:中国网    我要分享
【摘要】

最近,超级星座IP同道大叔携手江小白推出了12星座定制酒,在跨界营销零售上,玩出越来越多新花样。此前,同道大叔已经先后合作过良品铺子推出线下...

最近,超级星座IP同道大叔携手江小白推出了12星座定制酒,在跨界营销零售上,玩出越来越多新花样。此前,同道大叔已经先后合作过良品铺子推出线下零食星座体验店,诺心星座蛋糕、民生信用卡等跨界合作,深得消费者喜爱。同道大叔在“IP”打造的道路上,可谓一枝独秀,品牌立体度也得到迅速提升。

\

自从“新零售”概念的普及推广,被业界人士评为大有“风口”之势。对于过往传统的零售业,功能、套路、营销方式都大同小异,实在很难脱颖而出,最多也就打打价格战促销。而今,面对越来越有个性的90后、00后年轻群体,他们更在意,并不仅仅只是产品本身,而是消费的产品所诉求的意义,代表的身份。有趣好玩、独立特行的产品更能使人眼前一亮。

\

在这个新销售模式面临转化的基础上,同道大叔的星座IP的推出显得更加顺理成章。早到今天的国内星座文化超级IP,同道大叔已经逐渐品牌化、立体化,在年轻的消费群体中占有绝对的地位优势。

\

在这种形势下,各大IP被视为了传统零售行业的新突破口。而事实也证明,形象IP对零售业确实有着非常直接的促进作用。

\

1、 形象讨喜。

通过借势同道大叔形象,让产品推陈出新,一下子就可以获取消费者的眼球。在这个“颜值即正义”的时代,包装讨喜是多么重要的事情。不仅如此还是拥有庞大粉丝群体的新媒体网红,自然减少了不少零售商的后顾之忧。

2、 创造社交话题。

同道大叔的兴起,就是从吐槽星座、爱情、事业、友情而开始火起来,本身就具有着极高的话题性。单一零售行业往往让消费者无话可说,但是通过跨界合作,不仅让你的品牌有趣起来,更可以为你的消费者创造社交价值货币,让他们更愿意分享给身边的亲朋好友。

3、 提高销售转换。

有了IP加持,还愁没有消费者吗?只要产品本身没有太大问题,在同类产品中,年轻的消费人群更乐意去购买消费他们认为更有品牌价值的东西。销售转换率绝对大大提升。

\

目前国内来说,从网红到品牌IP的打造还属于摸索阶段,然而同道大叔早已就在零售业上玩得风生水起,在自身商业变现的道路上也取得重大的突破和增长。未来同道大叔还能给我们带来什么惊喜,让我们敬请期待。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号