安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥市疾控中心提醒 高温天气防中暑

2017-07-14 10:33:17   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

近期合肥市已陆续出现中暑病例。合肥市疾控中心专家提醒,随着气温进一步升高,中暑病例可能还会上升,预防中暑刻不容缓。

高温中暑病例监测网络报告显示,近期合肥市已陆续出现中暑病例。合肥市疾控中心专家提醒,随着气温进一步升高,中暑病例可能还会上升,预防中暑刻不容缓。

合肥市疾控中心专家指出,年老、体衰、疲劳、肥胖、饮酒、饥饿、身体状态较差的人群;有糖尿病、心血管病、甲亢、发热等疾病的病人;环卫工人、交警、建筑工人和农民等进行夏季室外作业的人群,都是中暑易发人群。在高温环境下,市民如果出现头昏、头痛、面色潮红、口渴、大量出汗、全身疲乏、心悸、脉搏快速、注意力不集中、动作不协调等症状,且体温升高至38.5℃以上,就要考虑中暑的可能。

合肥市疾控中心专家建议,市民应根据高温天气调整作息时间,避开一天中气温最高时间段进行户外工作或者运动。市民要保证每天至少喝1.5~2升水,可适当补充一些盐水。饮食上要清淡,多吃生菜、黄瓜、西红柿等新鲜蔬菜,多吃桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量高的新鲜水果,以及时补充水分。

此外,市民家里可适当准备一些降温防暑药品,如十滴水、仁丹、风油精等,以备应急之用。睡觉时,身体不要直接暴露在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。一旦周围有人出现重症中暑症状,一定要立即拨打急救电话,及时将病人送到医院进行救治。

原标题:合肥市疾控中心提醒 高温天气防中暑

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号