安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥市瑶海区方庙街居齐动员 全力以赴迎复建

2017-07-14 10:23:58   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

为迎接全国文明城市复牌工作,瑶海区方庙街道上下齐心,通过细化任务分工、强化宣传形式、落实自查整改、动员全民参与、突出重点整治,街居全动员...

为迎接全国文明城市复牌工作,瑶海区方庙街道上下齐心,通过细化任务分工、强化宣传形式、落实自查整改、动员全民参与、突出重点整治,街居全动员全力以赴做好城市文明程度指数测评迎检工作。

\

困境儿童“1+1”

天辉社区组织年轻的党员志愿者常态化开展“关爱特殊群体”活动,近日,她们走访孤儿程香淇,和孩子做游戏,通过一对一帮扶模式,开展学习辅导、心理疏导、安全教育等活动。

据了解,在瑶海区方庙街道天辉社区,像张子墨一样因为特殊原因导致生活陷入困境的儿童共有3个。为弘扬社会正能量、让困境儿童健康快乐成长,天辉社区不断探索建立困境儿童保障制度。通过入户走访为困境儿童建档立卷,通过加强信息对接和联动沟通,充分利用各种帮扶资金、项目和政策开展帮扶活动;通过“1+1”结对帮扶随时助他们排忧解难、消除心理障碍。

\

餐桌文明不能丢

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”中华民族传统美德不能丢,勤俭节约本也是传统美德。创建期间方庙街道志愿者们向辖区饭店、小餐馆发放文明餐桌温馨提示牌,他们每到一处,都向经营户和前来用餐的顾客宣传“倡导节约、安静就餐、文明饮酒、餐后打包”的好传统,引导顾客珍惜粮食、勤俭节约,继承和发扬中华民族优秀传统。

\

“文明杯”为问卷调查工作锦上添花

为促进文明创建问卷调查工作取得实效,让社会主义核心价值观深入人心,方庙街道推出“文明杯”创意礼物,配合文明创建调查问卷免费发放给居民。日前,拿到“文明杯”的社区充分这份“小礼物”开展文明创建问卷调查工作。彩色的“文明杯”印有方庙街道微信公众号二维码、社会主义核心价值观等内容,为普及文明理念、培育社会主义核心价值观锦上添花。

\

增设公益广告助推文明理念传播

为了让“讲文明 树新风”公益广告更加出彩、更有新意,方庙街道精巧构思,以铁雕和墙体彩绘的形式,开展特色公益广告增补工作。6月份以来共完成2处铁雕公益广告和3500多米墙体彩绘公益广告。崭新夺目的公益广告特色鲜明,极富感染力。(周丹)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号