安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

新东二环再建4公里高架桥 郎溪路南段高架桥有望明年竣工

2017-07-14 09:57:14   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

根据公示的方案,改造的4.76公里路段中有4公里为高架桥。与此同时,郎溪路南延工程也在如火如荼的开展中,该段3.9公里高架桥最快明年上半年将竣工。

安徽商报报道,再过不久,合肥的新东二环将再建4公里高架桥。昨日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,该市郎溪路改造(包公大道-裕溪路)高架快速路综合建设工程方案正式公示。根据公示的方案,改造的4.76公里路段中有4公里为高架桥。与此同时,郎溪路南延工程也在如火如荼的开展中,该段3.9公里高架桥最快明年上半年将竣工。

畅通二环再添4公里高架桥

据介绍,本次设计的郎溪路为新东二环的一部分,自包公大道至裕溪路,全长约4.76公里,规划红线宽60米,规划为城市快速路。

该工程北起已建的包公大道立交,南接在建的裕溪路立交。郎溪路(明皇路-临泉路北)为地面形式快速路,郎溪路(临泉路北-裕溪路)为高架形式快速路。其中,地面快速路约0.44公里,高架快速路约4.0公里,并新建明皇路下穿郎溪路立交。

记者在方案中看到,该段道路将在新安江路南北各设置一组上下匝道,并在长江东路北侧设置由北向南和由南向北的下匝道。全线设置立体过街1处、地面过街12处。全线设置公交站点8对半,平均间距615米。该工程竣工后,不但将完善合肥市骨架路网体系,还将缓解一环路及主城区的交通压力。

郎溪路南段高架或明年竣工

作为合肥新东二环,郎溪路还将向南“穿”过裕溪路高架桥,再继续向南跨过南淝河,最终沿着南二环的线路向西“拐个弯”,对接到南二环上的包河大道。那么,郎溪路南延工程目前进展如何呢?

据介绍,郎溪路南延工程不但有大型互通立交桥,还有一段高架桥。该工程共分为5个标段进行施工。

其中,一标段为包河大道互通立交,将在包河大道与二环路交口建设7条互通匝道,目前已有4条匝道放行,其余匝道将与二、三标段工程对接。二、三标段为郎溪路(包河大道立交-巢湖南路),该段全长约3.9公里,宽60米,全程为高架桥。目前,该工程已正式开工,预计明年上半年竣工。

四标段为郎溪路(巢湖南路-滨河路),这也是郎溪路南延工程最早施工的部分,将建设一座跨南淝河大桥,预计明年春节前完工。五标段为裕溪路与郎溪路交口的大型互通立交,目前,该立交工程已完成了部分桥梁桩基、墩柱和承台施工。

\

原标题:新东二环再建4公里高架桥

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号