安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥地铁首招10名女司机

2017-07-14 09:55:19   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

合肥地铁今年将与省内外15所院校合作开展订单培养工作,计划在运营管理、电客车司机等7个专业共招生2000人。

记者从合肥城市轨道交通有限公司获悉,合肥地铁今年将与省内外15所院校合作开展订单培养工作,计划在运营管理、电客车司机等7个专业共招生2000人。其中,在350人的“准地铁司机”中,首次出现了10名女司机。

根据合肥城市轨道交通有限公司运营分公司订单班培养公告,合肥城市轨道交通有限公司将与天津、山东、武汉、湖南、江苏等15所省内外委培院校合作,进行订单式人才培养。其中,采用高招模式院校有10所,订单计划人数1400人,采用自主招生模式院校有5所,订单计划600人。据介绍,高招模式的订单班将由开展委托合作院校,按照高考统招模式填报志愿,学校按照国家统招政策录取;而自主招生模式的订单班是委托培养院校根据报名学生高考成绩、体检情况择优录取并组建订单班。今年自主招生的院校分别是齐齐哈尔技师学院、济南铁路高级技工学校、宝鸡铁路司机学校、武汉铁路技师学院、徐州技师学院等5所院校,包括地铁司机、检修人员、通信工程和供配电在内的4个专业,统招分数线为文科340分,理科310分。

对于连续多年被热捧的地铁司机订单班,今年将招收350人,其中包括10名女生,这也是合肥轨道公司的首次尝试。(安徽商报)

原标题:合肥地铁首招10名女司机

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号