安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

广州“猪猪侠”打假合肥一玩具行被判赔偿

2017-07-14 09:44:07   点击:次   来源:中安在线-安徽商报    我要分享
【摘要】

《猪猪侠》是很多孩子们喜欢看的动画片,其中的卡通动画形象也深得小朋友们的喜爱。然而,合肥市一家玩具商行,却因销售了类似的产品,被猪猪侠的...

《猪猪侠》是很多孩子们喜欢看的动画片,其中的卡通动画形象也深得小朋友们的喜爱。然而,合肥市一家玩具商行,却因销售了类似的产品,被“猪猪侠”的著作权人告上法院。近日,合肥高新区法院对此案作出了判决。

来合肥打假维权的是广东咏声动漫股份有限公司(下称咏声动漫公司)。

咏声动漫公司诉称,他们是动画形象“猪猪侠”、“超人强”等的著作权人,但他们发现位于合肥市新站区的可顺玩具商行,未经许可擅自销售“猪猪侠”等玩具,侵犯了公司享有的著作权。

法院审理认为,咏声动漫公司提供了涉案作品的登记证书及正品玩具实物,在可顺玩具商行没有提出相反证据的情况下,能够认定咏声动漫公司享有涉案作品著作权,有权为维护其合法权益提起诉讼。可顺玩具商行未证明所使用的“猪猪侠”动漫形象获得咏声动漫公司授权,扣押的实物上也没有标注著作权或生产经营者等信息。因此,能够认定可顺玩具商行被扣押的实物为侵权商品,可顺玩具商行销售该商品的行为构成侵权。据此,高新区法院判决,可顺玩具商行立即停止侵权行为,即停止销售侵犯咏声动漫公司享有著作权的玩具;向咏声动漫公司赔偿经济损失九千元。

原标题:广州“猪猪侠”打假合肥一玩具行被判赔偿

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号