安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥33条道路将引入城泊

2017-07-14 09:12:55   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

从9月开始,合肥33条道路将逐步引入城泊公司,提供6666个停车位。市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者从合肥市蜀山区获悉,9月开始,合肥...

从9月开始,合肥33条道路将逐步引入城泊公司,提供6666个停车位。市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者从合肥市蜀山区获悉,9月开始,合肥市民去这33条道路停车将开始收费,进一步提高城市道路停车位的使用效率,缓解辖区停车难。

9条道路引入城泊,对症乱停车

合肥市十里店路和岳西路附近,原先道路两侧随意乱停车,甚至占道经营。日前,蜀山城管和交警对十里店路增设停车泊位的停车条件进行了摸排,并最终在道路两侧增设280米、170个地面收费停车泊位,乱停车的现象也消失了。据了解,今年初,蜀山区在全区启动道路停车泊位市场化工作。截至7月初,该区已经在辖区肥西路、梅山路、岳西路、怀宁路等9条城市主次干道的10个路段引入了城泊公司,设置停车泊位1275个,有效缓解了这些路段的停车难问题。

在通过市场化手段规范道路停车秩序的同时,蜀山区城管和交警部门还采取劝导与处罚相结合的方式,引导车辆有序停放。

8月底还有33条道路将“市场化”

“通过十里店路与岳西路引入城泊公司的实际效果来看,效果十分明显。这两个月,蜀山区将进一步加大道路停车泊位市场化的推进力度,在全区营造良好的停车秩序。”相关负责人介绍。记者获悉,该区计划在8月底前,以辖区二环以内的主次干道为主,全面推进停车泊位市场化,史河路、长丰路、东至路、石台路、青阳路等33条道路的61个路段将设置6666个停车泊位,分A级、B级。与此同时,蜀山区还在进一步加强对违停行为的整治力度。日前,该区城管局与交警蜀山大队联合执法,对全区范围内各主次干道、支路各类交通违法行为进行联合整治。(宗雷 陈三虎 记者 沈娟娟)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号