安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

滁州:业主私改进户门,邻居进出受影响

2017-07-13 17:02:44   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

开发商安装的进户门明明是朝内开的,但个别业主在装修时却将进户门改为朝外开。这一改动是给自己带来了一些便利,然而邻居的进出却受到影响。在多...

开发商安装的进户门明明是朝内开的,但个别业主在装修时却将进户门改为朝外开。这一改动是给自己带来了一些便利,然而邻居的进出却受到影响。在多次交涉无果的情况下,近日,滁城市民刘女士拨打了市长热线,反映三里亭人家11号楼的一户业主私改进户门,影响其居住在此的父母出行。昨日上午,记者对此事进行了采访。

业主改门影响过道通行

刘先生和老伴住在三里亭人家11号楼,提起邻居家改门的事,老两口就直摇头,“这种做法完全就是不顾及邻居们的感受啊。”

据刘先生介绍,今年3、4月份时,他发现邻居家在装修时将进户门的朝向由原来的朝内开改为朝外开。“这样一来,他们开门时,我家门前的过道就被遮挡住了。同时还存在一定的隐患,万一某天我们在门口过道上,对方突然开门就可能被门撞倒。”发现这个问题后,刘先生和老伴多次和对方交涉,但对方并没有放弃改动。为了能制止邻居的做法,刘先生将问题反映到小区物业那里。如今几个月过去了,该户业主仍没有将这一隐患消除。

记者用尺子现场量了一下,这扇进户门宽80厘米,过道宽1.2米。这样的话,如果门完全打开后,大半过道将被挡住。采访现场,记者多次敲门,该户均无人应答,因此也无法直观感受改动后的实际影响。

物业表示没有强拆权利

记者随后来到三里亭人家小区物业服务中心。据一名工作人员介绍,刘先生家所在的楼层属于一梯四户,按照设计:中间两户人家的进户门是朝内开,两端的住户则是朝外开,“这样设计就是为了不影响两端的住户进出。”

该工作人员同时告诉记者,接到刘先生的反映后,他们也上门帮助协调。“但是很少能见到业主,多数情况下,是工人在干活,也不听物业人员的劝阻。”物业公司后来在其门上张贴了要求整改的通知,对方依然置之不理。“现在我们还通过电话和对方联系,但对方一听到是物业,就直接挂机。”物业公司表示,现在门已经安装好了,他们没有执法权,也不能将其强行拆除。

律师称业主可要求改回

就此情况记者咨询了马小律师,据其介绍,该户业主私自改装进户门首先是改变了原来的房屋设计,同时还占用了公共空间,这是不允许的,所有经过该楼道并受到影响的业主都可以要求其恢复原状。

昨天下午,记者从琅琊区城管执法局获悉,对于刘先生遇到的情况可向辖区城管执法大队反映,经过调查属实后,城管部门将会和社区联合处理,要求其恢复原状。

(记者郭军文/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号